医保局发文:这些耗材,可不执行两票制

2020
02/07

+
分享
评论
赛柏蓝器械
A-
A+
疫情之下,绿色通道

来源:赛柏蓝器械

编辑:米克

应急采购,不受两票制限制

2月4日,据陕西医保局发布《关于新型冠状病毒感染肺炎疫情期间相关防控药品医用耗材挂网采购有关问题的通知》,消息指出,为进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控保障工作,现就疫情期间相关防控药品、医用耗材挂网采购有关问题做出特殊规定。


文件指出,未在我省药械采购平台挂网的防控新型冠状病毒感染肺炎相关药品、医用耗材,医疗机构可以生产企业直接议价。网下应急采购不受两票制及配送企业的限制。

对于生产或经营企业,需要在我省药械采购平台挂网的防控新型冠状病毒感染肺炎的相关药品、医用耗材,只需提供企业执照及相关许可证件经审核后即可挂网。


绿色通道,实行远程不见面申报方式

2月5日,邯郸市医疗保障局开通防护类医用耗材产品挂网绿色通道,确保产品质量及供应保障,积极做好疫情防控工作。

为充分保障防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情物资供应,为有需求的医疗机构和相关生产企业提供供求信息。

此次绿色通道挂网产品范围为:口罩(N95口罩、外科口罩、一次性医用口罩)、护目镜、医用防护帽、防护服、手术衣、一次性医用手套、防冲击眼罩、防护面罩、防护鞋套、消毒液等国家卫健委发布的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》所覆盖的符合或高于国家现行标准的医用耗材产品。

绿色通道执行时间自即日起至疫情结束,实行远程不见面申报方式。有关医用耗材产品实行企业自主报价挂网,医疗机构与企业网上议价采购。

企业可随时申请,随时增补挂网。医疗机构因疫情防控且平台采购不能满足临床需要条件下,可先行网下应急采购,在使用后及时通知相关企业通过本次开通的绿色通道申请直接挂网。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!