抗击新冠,守护健康

2020
03/10

+
分享
评论
美年大健康(集团)
A-
A+
抗击新冠,守护健康

28481580910063044

新冠状病毒肺炎的疫情防控在不断升级,万千医护人员奔赴救治、防控前线,各地多家医院门诊已经超载,医疗资源紧张,而医院人流聚集,更容易增加交叉感染风险。

关于新冠状病毒肺炎,你必须知道这些:

感染了会有哪些症状

引起疫情的是一种新型的冠状病毒,世界卫生组织将其命名为2019新型冠状病毒(2019-nCoV)。

感染的临床表现

1

一般症状:发热、乏力、干咳、逐渐出现呼吸困难。部分患者刚开始症状轻微,不会出现发烧。

2

严重者:急性呼吸窘迫综合征,脓毒症休克,难以纠正的代谢性酸中毒、出凝血功能障碍。

在确诊的病例中,多数患者为中轻症,预后良好,少数患者病情危重,甚至死亡。

52841580910064117

哪些人要特别小心

01

与病人密切接触者

与病例(观察和确诊病例)发病后有如下接触情形之一者:

1

与病例共同居住、学习、工作或其他有密切接触的人员;

2

诊疗、护理、探视病例时未采取有效防护措施的医护人员、家属或其他与病例有类似近距离接触的人员;

3

病例同病室的其他患者及陪护人员;

4

与病例乘坐同一交通工具并有近距离接触人员;

5

现场调查人员调查后经评估认为符合条件的人员。

如果接到疾控部门通知,你是一个密切接触者,通常需要居家隔离14天,并接受专业人士的评估。

02

5大易感人群 

1

5岁以下儿童,尤其2岁以下;

2

65岁以上老年人;

3

孕妇,包括围产期妇女;

4

肥胖者;

5

有基础疾病者,慢性疾病、免疫功能低下人群(如艾滋病患者)等。

这五类人群为新型肺炎的高危人群,应加强防范。其中重症患者多为老年人、有基础疾病者和肥胖者。

19151580910064255

春节期间这样预防

春节将至,春运会有大量人流聚集,有外出计划的朋友一定要注意防控,保护好自己和家人,远离新型肺炎。

WHO

防护小贴士

45161580910064362862015809100645086937158091006462768221580910064862

春运路上

防感染

01

制订行程避免颠簸

制订行程时,尽可能避免多次转车,要保证足够的休息时间,否则疲劳导致机体免疫力下降,无法抵抗病毒侵袭。

02

注意添衣保暖

提前查阅当地、目的地的气温,以便准备合适的衣物。而且室内外、车厢内外的温差较大,更要及时调整衣物,以免感冒。

03

戴N95口罩/医用外科口罩

戴口罩是阻断呼吸道分泌物传播的有效手段。如果发现周围有呼吸道传染病症状的患者,比如咳嗽、打喷嚏,最好戴上口罩。

戴口罩前应洗手,或者在戴口罩过程中避免手接触到口罩内侧面,减少口罩被污染的可能。

要注意N95口罩的有效期,定期更换、不可戴反,更不能两面轮流戴。  

春节注意事项

1

春节聚会要有节制,切勿因为聚会过度熬夜、劳累而造成身体免疫力下降,进而增加感染病毒风险。

2

春节返程高峰期,病毒性感染风险远远大于平时,每个人都应加强重视,出行时应合理佩戴口罩。3、应尽量避免去人群聚集场所,尤其是家禽市场、生鲜市场或农场。

9081580910065047

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!