智能手机有多脏?防疫非常时期,别忘做好手机清洁!

2020
02/01

+
分享
评论
营养知识君
A-
A+
清洁手机是多么必要!

你是否意识到我们常用的智能手机是细菌滋生的温床?当你知道到英国人每天平均触碰手机屏幕3,000次时,这就不足为奇了。

根据资料显示,目前英国、美国等国家均有机构对手机进行过病毒和细菌的研究检测。

早在2018年就有英国的研究机构进行过测试,分别对三款流行的手机(iPhone,Google Pixel和Samsung Galaxy),马桶座圈和抽水马桶,还有办公室的键盘和鼠标对比测试酵母、霉菌和细菌的数量,结果令人担忧。

马桶座圈和抽水马桶中的细菌含量均低于三星Galaxy和iPhone,而且所有智能手机的细菌含量均比办公室键盘和鼠标高得多。

测试还发现,智能手机屏幕上的细菌、酵母菌和霉菌含量最高,每平方厘米存在254.9单位的感染。

(△图源 - insurance2go)

而美国亚利桑那大学一项研究同样发现发现,手机中携带的细菌比大多数马桶座圈多10倍。并发现了潜在致病性微生物(金黄色葡萄球菌,不动杆菌属,假单胞菌属,蜡状芽孢杆菌和黄萎病杆菌)

所有这些细菌,会影响我们的皮肤以及健康吗?

这可以肯定的是一个大的隐患!

1、痤疮一般是因为毛囊被阻塞引起的,如果发生这种情况,可能是因为手机屏幕压在脸上,导致细菌的感染引起。

2、当人们滑完手机,再摸脸部、眼睛,病毒、细菌就可能转移到人体内,造成感染。

如何清洁手机?

1、首先拆掉手机的皮套或保护壳。

2、然后用纸巾沾75%浓度的酒精,擦拭手机和皮套、保护壳以及最重要的屏幕。

3、静置一会儿等待酒精的完全挥发后就可使用了。

注意:酒精不是浓度越高就越好,高浓度酒精,如果浓度>95%的酒精,只能将细菌表面的蛋白质迅速凝固,但细菌的内部仍具有活性,所以这样的酒精清洁效果等于没杀死细菌。

另外根据你的手机类型,你还可以通过其他方式安全清洁,涉及的方式包括:

超细纤维布、异丙基异丙醇、水、棉签、清洁手套。

最后,在防疫非常时期,除了洗手、戴口罩之外,更别忘了经常做好手机的清洁哦。

(本文首发于健康界 — 营养知识君)

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!