汇总 | 这些药企,推迟上班(附名单)

2020
02/01

+
分享
评论
赛柏蓝
A-
A+
这些药企,都推迟上班了。

赛柏蓝2020年的第100篇文章
本文4910字,阅读全文约10分钟
来源:各地官网政府等 | 整理:赛柏蓝




这些地区确认,再次延长假期


 



1月31日晚间,北京市人民政府发布《 关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间本市企业灵活安排工作的通知》 ,明确进一步延长春节假期。


通知明确,在2020年2月9日24时前,其他企业具备条件的,应当安排职工通过电话、网络等灵活方式在家上班完成相应工作;不具备条件安排职工在家上班的企业,安排职工工作应当采取错时、弹性等灵活计算工作时间的方式,不得造成人员汇聚、集中。

据赛柏蓝统计,截至1月31日,多省市宣布继续推迟复工时间,其中多数省市宣布复工时间不早于2月9日24时。

各省关于复工时间汇总如下:

湖北省

1月29日,湖北省召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控例行新闻发布会。发布会上透露,经省防控指挥部研究决定,全省各类企业 复工时间不早于2月13日24时 ;各类学校延期开学,具体开学时间视疫情防控情况确定。

上海市

1月27日,上海市发布《上海市人民政府关于延迟本市企业复工和学校开学的通知》, 要求本市区域内各类企业不早于2月9日24时前复工。

重庆市

1月28日,重庆市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组综合办公室发布通知, 明确本市各类企业复工、复产时间不得早于2020年2月9日24时。

河北省

1月30日,河北省发布《关于延迟企业复工复业的通知》,要求河北省行政区域内 企业复工复业时间不早于2020年2月9日24时。

河南省

1月31日,河南省政府新闻办召开新闻发布会,据介绍,河南省省内党政机关春节假期延长至2月2日。 河南省企业(除防疫物资生产和居民生活用品供应、物流企业外),复工期限推迟至2月9日。

山东省

1月29日,山东省人力资源和社会保障厅印发《关于延迟省内企业复工的紧急通知》。通知明确, 省内各类企业不早于2月9日24时前复工。


安徽省

1月29日,安徽省发布《关于延迟企业复工和学校开学的通知》要求, 省内各类企业不早于2月9日24时前复工。


江苏省

江苏省政府办公厅28日发出关于延迟企业复工的通知, 要求省内各类企业不早于2月9日24时前复工。

浙江省

浙江省人民政府办公厅1月27日发布关于延迟企业复工和学校开学的通知, 要求省内各类企业不早于2月9日24时前复工。

广东省

广东省人民政府1月28日下发《关于企业复工和学校开学时间的通知》,要求各类 企业复工时间不早于2月9日24时。

福建省

福建省政府办公厅1月29日发布关于延迟省内企业复工的通知,除涉及重要国计民生的相关企业稳定生产、做好服务保障外,其他企业要根据自身情况 不早于2月9日(农历正月十六,星期日)24时复工。

云南省

云南省委省政府1月29日发布通告,要求除涉及重要国计民生的相关企业外,云南省内各类企业及建设工程项目 不早于2月9日24时前复工

江西省

江西省人民政府1月29日发布关于延迟省内企业复工的通知,要求江西省区域内各类企业 不早于2020年2月9日24时前复工

黑龙江省

日前,省政府办公厅发布《黑龙江省人民政府办公厅关于延迟全省企业复工复业的紧急通知》,要求全省行政区域内各类企业 复工复业时间不早于2月9日24时。

内蒙古自治区

内蒙古自治区人民政府办公厅1月29日发布关于延迟企业复工、学校开学和行政事业单位实行弹性工作制相关通知,要求自治区内各类企业 不早于2月9日24时前复工。

贵州省

贵州省人民政府办公厅1月30日发布关于延迟省内企业复工复产的相关通知,要求省内各类企业 不早于2月9日24时前复工复产。



这些药企,推迟上班


 



实际上,在国家发布延长假期的通知之前,辉瑞、罗氏等众多药企,已经下发了延迟上班的通知。以下企业复工时间信息,来源医药代表。

辉瑞

建议员工在家办公一周至2月7日,由于业务特殊需要必须在办公室工作的员工,须得到上级主管同意,并务必做好个人安全保护。

罗氏制药

调整春节假期至 2 月 2 日,员工可选择在 2月3日2月7日在家办公,尽量避免商务出差,取消武汉医院拜访,其他地区尽可能减少医院拜访。

罗氏诊断

延长春节假期至 2020年2月1日,2月3日-7日,所有员工采用在家灵活办公的方式,全员填写健康信息。

阿斯利康

春节假期延长至 2月2日,2 月3日至2月7日期间,总部和区域办公室的员工实行在家办公,湖北员工于2月29日前,不得安排医院拜访工作,湖北以外的员工,2月7日前的拜访工作,由各 PMT 根据当地情况而定。

礼来

1月31日、2月1日所有员工可在家办公,暂定2月3日办公室重新开放,2月底前礼来全球限制往来于中国的公务差旅。

诺华

延长假期到2月2日,上海园区及各地办公室暂停开放,直至 2 月 10 日,在此之前,包括一线代表在内的所有员工可在家办公。

默沙东

延长春节假期至2月2日,春节假期结束后,2月3日至2月16日,所有员工在家办公,如未有另行通告,全员于2月17日返回办公室或原岗位工作。

葛兰素史克

延长春节假期至 2 月 2 日,上海的员工根据政府规定于2月10日复工,苏州的员工按照政府规定2月9日复工,原则在复工前这段时间在家办公。 上海及苏州以外的员工春节假期结束后,2月3日至7日在家办公一周。

勃林格殷格翰

延长春节假期至 2月2日,2月3 日至2月7日所有上海及区域办公室工作员工在家办公。2月3日至 2月7日,湖北以外的销售人员取消客户拜访,湖北员工在 2 月 29 日前停止拜访。

赛诺菲

1 月 27 日,遵照国家最新规定,2020年春节假期延长至2月2日,春节假期结束后,建议员工在家办公两周至 2 月 14 日。

施维雅

延长春节假期至 2月2日,假期结束后至2月7日,根据各地情况,销售部门员工经与主管商讨后确定相关工作计划,职能部门员工在征得部分负责人批准后,可以选择在家办公。

百时美施贵宝

春节假期延长至2月2日,2月3日正常上班。

波士顿科学

节后北上广办公室推迟至2月10日开放,全国各地员工在2月10日前在家办公,返乡员工节后一周在当地家里办公,避免返回工作地。

萌蒂制药

春节假期延长至2月2日,2月3日起正常上班。

益普生

延长春节假期至2月2 日,2月3日至7日在家办公。

优时比

延长后的春节假期结束后,优时比全体员工在家办公一周(从2月3日起至2月7日),各地办公室将持续关闭至2月7日。已申请1月31日和2月1日休假的同事可销假。在家办公期间请大家保障通讯工具通畅。

艾伯维

去过武汉的假期结束后继续在家办公两周,武汉员工在假期结束后继续在家办公至2月29日;其 他地区员工,在法定假期结束后,先在家办公一周,2月7日再回工作场所。

费森尤斯卡比

延长春节假期至2月2日,春节假期离开工作地的员工返回工作地后,报备直属领导,在家办公一周。

诺和诺德

春节假期延迟至2月2日,在2月2日至2月7日期间,所有员工应在家办公,并与公司保持联系,2月10日恢复办公室上班。

灵北中国

春节假期结束后,所有员工在家办公两周,直至2020年2月16日。在家办公期间,取消或推迟差旅计划。

艾尔建

按照国办要求,春节假期延长至 2月2日, 2月3日正常上班,同时,根据上海市政府颁发的2月10前不得复工的规定,公司经管理层讨论决定:全体员工从 2 月 3-7日休4 天特殊假期和1 天疫情假,不占用员工的普通年休假。

默克

自2月3日在家办公至2月10日。可能会延长至2月16日,具体以公司通知为准。

拜耳医药

延长春节假期至2月2日,春节假期结束后,员工在家办公一周至2月7日,2月10 日返回工作岗位。如当地政府有特别规定的,应遵从特别规定。

卫材

春节假期延长至2月2日,2月3~7 日全员在家办公,外地员工2月9日返程,17日前不建议进公司办公。

安斯泰来

按照国务院通知延长假期:1月31日和2月1日。原则上,直至 2月8日,除沈阳工厂外所有办公室均应关闭,并视需要允许在家办公。

第一三共

延长的春节假期2月3日至7 日为休息日,2月10日开始恢复正常出勤。

雅培

春节假期延长至2月2日,假期结束后至2月9日为延迟复工期间,2月10日正式复工。

安进中国

延长 2020 年春节假期至 2月9日,2月10日为首个工作日。

武田中国

全体员工正式返工日为2月10日,若地方政府宣布返工日期晚于2月10 日,以当地要求为准。特殊需要,直线主管可安排员工在家办公,公司给予补休安排。

参天制药

春节假期延长至2月2日,建议办公室员工在家办公,直至接到恢复正常上班通知。

协和发酵麒麟

2月7日前暂停赴武汉及跨区域出差,暂停一切拜访等推广活动,暂停公司团建和集体性员工聚餐活动。

百特

延长春节假期至 2月2日,2月3日至2月7日,所有员工在家办公,特别需要去办公室的,必须得到部门总监或 BUD 批准。 2月8日如因城际交通管制或无法按时返程的,可自行在家办公,销售和一线员工,疫情期间尽量减少拜访,特殊需要须经 BUD 批准。

贝达药业

涉及湖北地区人员(包括湖北籍返乡的员工,商务出行、走亲访友到湖北地区的员工,接触过湖北地区的亲友),自通知之日起,暂不返回公司,返回时间根据政府相关部门的要求,另行通知,不做缺勤统计。

齐鲁制药

所有回老家过年的员工,暂在原地待命,不要返程。假期延长至2月5日。

三生制药

除湖北省外,2月3日起正常上班,营销办事处除行政人员外,其他员工按直属领导安排,可远程办公。

先声药业

春节假期延长到2月2日,2月3日起正常上班。 同时,建议2月份取消或减少大型内外部会议、活动、差旅计划。

亿腾医药

春节假期延至2月2日,2月3日后上海、北京等办公室员工正常上班,返乡办公室员工,建议在2月2日至7日在家办公。 销售一线员工2月10日开始上班,并且,疫情发展期不建议拜访客户,武汉员工等待通知。

中美史克

春节假期结束后至2月7日,全体员工在家办公,如有个别员工临时要去办公室,须提前向主管申请,具体地区遵守当地政府要求,比如上海要求 2 月 9 日前都不要回办公室。 2月7日之前,所有员工停止一切的业务出差。

成都康弘

眼科所有人至少在2月10日之前,暂停所有内外部会议,在家静休,工作地之外的同时继续休养,不占用2020年假天数。

正大天晴药业集团

春节假期延至2月9日,2月10日起正常上班。目前在湖北省员工,暂时不要返回工作岗位,具体时间另行通知。

南京正大天晴

营销系统人员春节假期延长至 2月9日,并视疫情发展情况,暂定2月10日为进入市场时间。

金赛药业

春节假期延长至2月2日,2月3日正式上班,从外地回长春的员工,严格按照公司的要求进行隔离,不得随意进入厂区。

澳美制药

春节假期延长至2月9日, 2月10日起正常上班,所有员工2月份在驻地工作,不需要出差。

石药

延长春节假期至 2月2日,2月3日起正常上班。

歌礼

延长春节假期至2月2日,2月3日起正常上班。2月3日至 2月7日,建议员工在家办公。

瀚晖制药

返工时间为2月10日。

再鼎医药

2月10日复工。

百济神州

春节假期延长至2月2日,2月3日至 9 日,除工厂、部分实验室外,各地办公室继续关闭,员工无需至公司上班。

上药天普

春节假期延长至2月9日, 2月10日至2月16日员工在家办公。

鲁南制药

春节假期延长至 2月9日,2月10日起正常上班,所有业务人员不再集中到公司报到,具体出发时间等候通知。

百洋医药

返工时间延至 2月10日(保证供应任务必须在岗的部门除外),2月3日起在家办公。

豪森医药

营销事业部春节假期延长至2月2日的通知。

信立泰

延长春节假期至2月2日,新产品及专科药总部进一步做了安排,2月3日至2月9日,按照各地政府通告等安排工作, 2月10日起各岗位恢复正常办公。

康哲

非疫区员工在2月9日24时前在家办公,2月10日返岗上班,疫区员工返岗时间待定,等候通知。

李氏大药厂

北京、重庆、合肥地区员工,没有特殊工作任务人员 2月3日恢复正常工作,3~7 日可根据工作需要在家办公;上海、广州地区员工,2月9日恢复正常工作。

住友

2月29日前暂停医院拜访、院内会、酒店会议及参展。

人福药业

春节假期延长至 2月13日,2 月14日正常上班。

柯菲平医药

江苏省内员工延至春节假期至 2月9日,其他驻地员工参考各地政策执行,无特殊情况的 2月3日恢复上班。

你的企业,又是什么时间上班呢?欢迎在留言区分享。


本文版权归赛柏蓝所有,未经授权,禁止转载引用
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!