“疫”线图说 | 给未来一周即将返岗人员的防护建议

2020
02/01

+
分享
评论
山东健康
A-
A+
作为咱们普通老百姓,在这段时间里,如何做才能最大限度防止疫情的扩散呢?

1月28日,钟南山院士接受新华社记者采访时说:“人传人有个潜伏期,发病的潜伏期可能是3到7天,一般不超过14天”。

1月29日,中国疾控中心流行病学首席科学家曾光教授做客人民网客户端时也指出,疾病有潜伏期,14天最长潜伏期。

新型冠状病毒感染的肺炎潜伏期大致怎样推算?

这要从武汉“封城”说起。1月23日(腊月二十九)10时起,武汉全市城市公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营,机场、火车站离汉通道暂时关闭。也就是说,从武汉“封城”之日1月23日算起。到今天,整整过去10天。

特别是未来一周左右,正是春节过后返程高峰期。

作为咱们普通老百姓,在这段时间里,如何做才能最大限度防止疫情的扩散呢?

监制:于全德

策划:苟延农

编辑:丛金芝

主编:岳增勇

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!