防护新型冠状病毒,民间智慧太牛逼,眼泪花都笑出来了!

2020
02/01

+
分享
评论
温柔医刀
A-
A+
面对汹涌的病毒,人又不能在病毒面前裸奔,怎么办? 只有发动民间智慧寻求自保。

新型冠状病毒感染人数破万,防疫工作进入白热化,防护物资短缺的矛盾进一步显现。

很多人都在朋友圈感叹:出门买不到口罩,没口罩就不能出门,我太难了!

但是,比起买不到口罩就不出门的人来说,更难的是一线医护人员,他们有没有口罩都要出门,不仅要出门,还要上岗。

面对汹涌的病毒,人又不能在病毒面前裸奔,怎么办? 只有发动民间智慧寻求自保。

自制口罩

这几天,有个自制口罩的视频非常火,没有口罩还禁足在家的朋友可以DIY一下,这个比那柚子皮,胸罩,卫生巾什么的靠谱。

自制防护服

昨天,武汉协和医院医生剪裁无菌单制作口罩,用垃圾袋当防护服的图片又在网上刷屏,让人看着很心酸。

但是聊胜于无,补给跟不上,求助又无果,总不能没有任何防护就上战场当炮灰吧? 看着简陋,好在还管点用,也是没有办法的办法。

自制防护面屏

防护面罩买不到,矿泉水桶、塑料套都可以改装,看着很吓人,但是防护作用还是杠杠的。

当然比较专业的,还是医护人员用影像胶片或者文件袋自制的防护面屏,兼具优雅与简便的优点。

自制手机套

新型冠状病毒无孔不入,不仅可以通过飞沫经呼吸道传播,还可以通过触碰带病毒的物体发生接触传播,比如: 接触到感染者咳嗽或打喷嚏飞溅出的体液,或者和感染者握手,或者手触摸感染者触摸过的物品,然后又触摸自己的嘴、鼻子或眼睛,均可能传染病毒。

手机是我们最常使用的物品,也是最容易污染的物品,不经意间就可能成为传播病毒的载体。

手污染了可以清洗消毒,手机污染了,清洗消毒可不方便。

曾经有专家建议手机污染了用75%的医用酒精喷洒,然后用干净的纸巾擦拭。 但是,实践中发现两个问题: 一是酒精对手机屏幕和摄像头有损伤; 二是酒精进入耳机孔、数据接口等孔隙后有损伤电路导致手机无法正常工作的可能性。

手机清洗消毒不太可行,比较实用的方法是给手机戴个防护套,当然这个也是自制。

一开始我们用PE塑料手套,但是经测试,手机触摸屏反应很不灵敏,照相效果也受影响。 后来改用食品保鲜膜包裹,发现不但贴合紧密,触摸反应灵敏,而且保护效果好,包裹严实的话,即使掉水里影响也不大。

有兴趣的朋友可以试一下。

非常时期,面对汹涌的病毒,有条件固然好,可以做到更安全有效的防护;但是,没有条件也要创造条件,病毒不会为任何一个人额外开恩!

为了自己的生命健康,为了家人的安全幸福,我们能做的就是利用一切条件尽量周全地保护好自己。

祝大家平安!

(原创文章,春哥出品,欢迎转发、转载!图片来源网络,如有侵权,请与作者联系!)

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!