企业抗疫行动 | 泰康设一亿元公共卫生及流行病防治基金,“爱心保”助力战疫信息

2020
02/01

+
分享
评论
泰康保险集团
A-
A+
1亿基金+爱心保,病毒无情,泰康有爱!

1月30日,泰康保险集团宣布设立一亿元公共卫生和流行病防治基金,资助基础卫生体系建设和流行病的防治体系建设。同日,泰康推出“泰康爱心保”公益保险计划,该计划在原有意外险基础上扩展了感染新型冠状病毒后身故或致残的赔付责任旨在助力全国人民战胜疫情坚定必胜的信心。泰康承诺“泰康爱心保”公益保险计划如有盈利将全部捐赠给该基金。

泰康保险集团创始人、董事长兼CEO陈东升表示,新型冠状病毒感染的肺炎疫情已经发生,一场关系到全国人民生命健康的疫情防控战已经打响。在党中央、国务院的领导下,全国人民万众一心,共克时艰,中国一定能够打赢这场疫情防控阻击战。同时,这场战“疫”,也凸显出流行病对社会的挑战和进一步加强公共卫生建设的重要性,暴露出人们风险意识的不足。经历过抗击非典战役的洗礼,泰康总结出很多经验与教训,因此才能在此次疫情发生后第一时间捐款捐物,捐赠医护特别保险,而且认识到加强公共卫生建设是一个需要长远打算、长期投入和持续推动的大工程。作为以打造大健康生态为愿景的企业,泰康希望借助市场经济的方式和方法,通过设立基金为公共卫生事业、为生命科学的发展与进步提供更多支持,通过非常时期提供公益性的保险计划,给国人以保障,更给人类战胜疾病以信心。

泰康保险集团表示,此次设立的公共卫生和流行病防治基金是一个长期项目,未来将成为一个重要的智库。资金用于支持公共卫生和社会保障体系与政策研究、流行病的预测和防治、慢性病与健康管理、相关大数据技术研发和技术体系建设以及资助贫困人口的传染病防治等,通过提供政策建议、整合资源、学术交流、组织培训等多种措施推动国家基础卫生体系建设和流行病防治体系建设事业的发展。

附:泰康抗击疫情大事记(更新中)

1月21日

陈东升董事长第一时间致电武汉市政府领导,表示捐赠1000万元及武汉医护人员特别保险,驰援武汉抗击疫情。此举也带动了楚商和武汉大学校友企业家们纷纷捐款捐物。同时,泰康第一时间启动重大公共卫生事件应急预案,泰康人寿、泰康养老、泰康在线、泰康健投等子公司及时公布应对服务举措,为客户及家属提供便捷的服务。

1月22日

率先向抗击新冠病毒前线的十余万武汉医护人员捐赠保险,当日承保生效。

1月25日

泰康仙林鼓楼医院紧急上线“新冠病毒肺炎咨询”互联网在线免费服务,发热患者可通过“泰康医疗”APP与专科医生进行实时在线咨询。

1月26日

完成行业首例医护人员理赔,武汉医护人员家属收到20万元理赔款。

1月27日

通过泰康溢彩基金会向武汉慈善总会拨付1000万捐款。

1月28日

依托泰康大健康供应链采购超300万元防护物资,分批运至武汉及湖北省其它地市级医院。

1月29日

宣布将医护人员特别保险的捐赠范围从武汉扩展至湖北全省。

1月30日

宣布通过泰康溢彩基金会再追加捐赠2000万元,支援湖北黄冈、孝感、荆门、襄阳、宜昌、荆州和天门等多地抗击疫情。

1月30日

与中国记协共同发起“疫情防控报道一线记者专项团体保险计划”,向首批近700名奋战在疫情防控一线的新闻工作者捐赠一年保额20万的人身保险,以及1000套防护包,以保障他们的健康安全。

1月30日

宣布设立一亿元公共卫生和流行病防治基金,资助基础卫生体系建设和流行病防治体系建设。同日推出“泰康爱心保”公益保险计划,该计划在原有意外险基础上扩展了感染新型冠状病毒后身故或致残的赔付责任,旨在助力全国人民战胜疫情坚定必胜的信心。泰康承诺“泰康爱心保”公益保险计划如有盈利将全部捐赠给该基金。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!