知识:乘坐地铁如何预防感染新型冠状病毒

2020
01/31

+
分享
评论
天津健康
A-
A+
在地铁上面我们应该怎样预防呢?

地铁是很多人选择出行的交通工具之一,到底该如何在地铁上预防新型冠状病毒呢?

一、需要佩戴口罩才可乘坐

乘坐地铁想要预防新型冠状病毒的话,需要佩戴口罩后才可以进行乘坐,否则不要乘坐,因为口罩可以防止唾液飞溅到嘴和鼻子处,这样的预防措施要做到位。

二、乘坐地铁前后需要洗手

在乘坐地铁前后需要先进行洗手,洗手选择使用肥皂或者消毒液,这样可以有效的杀死细菌,避免降低免疫力,这个预防也是需要做到位的。

三、不要拥挤,有秩序排队,保持距离

当乘坐地铁时,人很多的话,不要拥挤,需要有秩序的排队,因为人拥挤的话,会导致距离太近,而感染上新型冠状病毒的概率会非常的高。

四、乘坐时,保持与他人距离

在乘坐的时候,如果乘客很少的话,不要挨着坐,最好选择与他人保持距离,这样可以很好的保证自己不会被感染,如果人太多的话,选择站着保持距离也是可以的。

五、乘坐时,不要与他人随意交谈

在乘坐的时候,最好选择不要与他人随意交谈,因为如果对方患有新型冠状病毒的话,那么一旦对方与我们的距离太近,还是有可能导致感染新型冠状病毒的。

六、身体不适不要乘坐地铁,选择去就诊或者回家

当我们感觉到自己的身体不适的时候,最好选择不乘坐地铁,因为很可能我们已经被感染了,或者其他旧病复发,此时选择去就诊或者回家是更好的选择。

总结

1.需要佩戴口罩才可乘坐。

2.乘坐地铁前后需要洗手。

3.不要拥挤,有秩序排队,保持距离。

4.乘坐时,保持与他人距离。

5.乘坐时,不要与他人随意交谈。

6.身体不适不要乘坐地铁,选择去就诊或者回家。

供稿:市疾控中心

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!