刑拘!

2020
01/31

+
分享
评论
湖北健康
A-
A+
向一线的医务人员致敬!

他们在抗疫第一线用生命作战

却还要遭受这样的伤害!

1月29日,武汉市第四医院两名医生遭一名新型冠状病毒肺炎患者家属殴打,防护服被撕扯。 打人者是一名新型冠状病毒肺炎的家属,疑因患者死亡而殴打两名医生。

该医院一名护士30日告诉北京青年报记者,在医生被打过程中,医生的防护服被撕扯,“25号那天晚上,我就有同事经历了被拍照被撕扯防护衣被威胁, 终于于昨天开始轮休,昨天夜间出现发热,今晨CT证实已经患病。 今晨又听到医院另一个医生被打的消息。我不知道该用什么词语形容我现在的心情。”该护士告诉记者。

1月30日下午,记者联系到了其中一名被打医生,该医生正在准备打石膏治疗,是否能够很快回到工作岗位还不可知。不过该医生表示,不希望在此时受到太多关注,影响医患关系, “今天上午收到了很多同学的电话,在这个时候,更希望大家能够把注意力放在一起抗击疫情这件事上。”

1月30日下午

警方通报处理结果

2020年1月30日0时15分,武汉市硚口区公安分局接到武汉市四医院(西区)报警称:“医院12楼有病人家属打医院护士”。分局调派民警赶赴现场处置。民警进入隔离病区,将打人者柯某带离现场到派出所接受调查。

经查:柯某的岳父(68岁)因病毒性肺炎于当日在医院去世,柯某情绪激动,抓扯并殴打医生头部和颈部,医生的口罩、防护服也被扯坏,扰乱了医院正常秩序。 目前,硚口警方已经刑事立案,依法对柯某刑事拘留。 警方将切实保护医务人员和人民群众生命安全,坚决维护医疗秩序。

此前另一起事件

男子故意对医护人员咳嗽吐痰

在疫情防控形势严峻的非常时刻,这样伤害侮辱一线医务人员的消息已经不是第一次了。

1月27日下午,在湖北省孝感市妇幼保健院,一个从武汉回到孝感体温39度的发热男子,因没开到药情绪失控,故意摘掉口罩对着医务人员咳嗽、吐痰。两名医护人员吓得急忙躲开。这段监控视频在微信发布后,引发众怒,警方也已介入调查处理。

看看我们的医护人员

他们正在为无数人的生命战斗!

长时间佩戴口罩和护目镜

她们的脸勒出一道道斑痕

很多人出现了红肿、过敏


摘下手套

是这样的画面

连续工作9个小时

期间不吃不喝

就是为了节省一套防护服

与病毒争分夺秒地厮杀

他们只能这样稍作休息

得知同事感染

擦干泪继续战斗

是白衣战士用血肉之躯

挡在病毒和死神面前

请给他们足够的尊重

愿伤医事件

永远不要再发生!

来源:新闻晨报、北京青年报、人民日报、看看新闻、平安硚口、湖北日报等

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!