暖心 | 那些外卖和小票的故事……

2020
01/31

+
分享
评论
浙江健康
A-
A+
向那些服务在一线的医务人员致敬!

外卖的故事——

坐标杭州,楼主刚才想去星巴克买咖啡喝,但星巴克关门,旁边的超市在大音量播放抗击新冠的宣传片,当时旁边就是浙大一院(新冠肺炎定点医院),楼主顿时头脑一热犯傻,在天香楼餐馆点了一份387元15个菜的外卖,注明是送急诊医护人员的。一开始十多分钟没有骑手接单,楼主担心没有人送。不过20分钟后有小哥接单了。最后6点多的时候送到了浙大一院急诊室算是一点心意……

昨天,一位名叫“摇曳单车”的网友,在虎扑社区发帖,称自己“头脑发热给医护人员点了300多的外卖,不到半天,阅读量就超过了60万。

按照这位网友的说法,他还在订单中特意备注了:请交给保安,就说是送全体医护人员的。

“一开始还担心没人送。20分钟后,终于有小哥接单了。最后6点多的时候送到了浙医一院急诊室。医护人员都很高兴。”

杭州“天香楼”的工作人员说:的确昨天接到了一个神秘外卖。地址留的是:浙江大学医学院附属第一医院急救中心全体值班人员。

“这位网友点了15个菜,有肉末茄子、酸辣汤、干菜扣肉、八宝酱丁……都是我们大家熟悉的杭帮菜。”

“当时看到单子第一反应真的有点惊讶。天香楼也是老店了,这种匿名订单,我们还是第一次碰到。说实话,还挺感动的。”

“大家都在致敬最美逆行者,我们也想说,愿你们平安,杭州加油!”

据浙一的医生说,最近有很多热心的网友给医生们点餐点奶茶,非常非常感谢这些市民的好心,但医生们真的忙到没有时间吃。



小票的故事——

在绍兴市人民医院,还有一个关于小票的温暖故事。

凌晨,急诊科护士宋佳希的一条朋友圈让人倍感温暖。

晚上9点多,有人拎着两大袋食物走进急诊科,“有人给你们(医护人员)买的。”丢下这么一句,转身快速离开。

“我们大家互相询问有没有人订的,结果都不是,我们按照那张订单上的号码打回去再次确认,怕他送错了,给我们的答复是肯定的,说就是给你们的,你们辛苦了!”宋佳希说。

外卖小票显示,好心人点了蒸饺、肉夹馍、馄炖等10样食物。约一个小时后,又有人送来外卖,这回以炸鸡、汉堡和饮料为主。小票上,点餐人给商家留了备注:“这个号码错误的,不用打电话,直接给绍兴市人民医院医生们。他们还坚守岗位抵抗病毒。”

小票上写的那些留言,让医院的夜晚瞬间有了暖意……

来源:钱江晚报  健康绍兴

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!