西院社区医疗部大年初一紧急随访近百名进回京人员

2020
01/30

+
分享
评论
北京朝阳医院
A-
A+
疫情就是命令,时间就是生命,有这样一群可敬可爱的医务人员,用博大的爱抵御着来自新型冠状病毒感染肺炎疫情对百姓健康的威胁。

2020年1月25日,庚子鼠年大年初一,武汉新型冠状病毒感染肺炎疫情正快速向全国扩散蔓延,武汉封城,全国30省市自治区启动重大突发公共卫生事件一级响应,中央成立应对疫情工作领导小组开展工作。

当天傍晚,西院社区医疗部值班在岗的医务人员临近结束一天的诊治疾病防控疫情的工作时,保健科值班人员接到了石景山区社管中心发来的两批近百名进京人员随访名单,要求下班前完成随访工作。保健科当班医生陈琼利急忙向值班的社区医疗部主任汇报情况:“主任,这么多人,这么大的工作量,要求下班前完成,必须要紧急增加人手要不然完不成任务啊!”怎么办?时间紧,把在家待命的医务人员召回岗位已经来不及了,社区医疗部主任向在班的护士长和准备下班的值班人员发出了动员令:为及时了解流动人员情况,为疫情防控提供第一手可靠资料,请大家暂缓下班,紧急协助保健科完成电话随访进京回京人员目前情况的工作。疫情就是命令,时间就是生命,正在收拾环境准备下班的值班工作人员没有丝毫犹豫,立刻回到岗位拿起电话投入到紧张的电话随访工作中。“主任,电话多数是外地号码,我们用自己手机联系吧?”“好,谢谢你们,既要加班还要搭上自己的话费。”“主任,电话打通了但无人接听怎么办?”“发短信,告知当事人相关信息内容和要求,请对方配合。”“主任,电话是空号怎么办?”“把情况发给街道办事处请求协助核实真实电话号码。”1小时过去了,问题一个一个解决,进回京人员情况一个一个得到随访落实,“主任,随访工作全部完成,已成功上报”。

疫情就是命令,时间就是生命,有这样一群可敬可爱的医务人员,在大年初一值班任务结束后的傍晚,压下了回家与家人团聚的急切心情,毅然伸展天使的翅膀,护佑着鲁谷社区这一片居民安康与幸福,用博大的爱抵御着来自新型冠状病毒感染肺炎疫情对百姓健康的威胁,彰显了白衣天使社区居民健康守门人的光荣使命。

西院社区医疗部 李卫民

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!