众志成城,共渡难关

2020
01/30

+
分享
评论
北京朝阳医院
A-
A+
比起一线医护人员的付出我们不算什么,我们想成为一线医护人员最坚强的后盾,我们想告诉医护人员,你们不孤单!

2020年的春节注定是会载入医疗卫生史册的日子,新型冠状病毒感染的肺炎猝然而至,一场让全国人民关注的抗击病毒战役就这样打响了,所有医疗人沉着应战,不眠不休,给这个春节画上了沉重又有力的一笔。北京朝阳医院作为曾经抗击“非典”的主力军自不例外,以副院长童朝晖为首的医学专家们第一时间赶赴武汉,成为抗击病毒的中流砥柱;而在首都北京,朝阳人同样厉兵秣马,投入到疫情狙击战中。

在医院里有这样一群人,他们年轻、他们朝气蓬勃、他们满怀热情,面对疫情他们纷纷请战,虽然他们不是医者,但他们有医者的仁心,有医者的勇气,他们就是可爱可敬的财务人,他们与医生护士一起坚守在发热门诊的一线阵地上!

随着疫情的发展,西院作为石景山区唯一一家三甲医院,发热门诊患者骤增。为了疫情防控需要,保证发热门诊24小时收费,财务办紧急调整春节排班,但面临的是财务人员紧缺,又值春节长假,轮休的同志多已安排出行计划的状况,如何调配人员成为最棘手的问题。

紧要关头,门诊收费员一呼百应,有人退掉酒店机票,有人放下嗷嗷待哺的幼儿,有人放弃春节探望父母的行程,他们斗志昂扬、争先恐后地积极请战,请求到最危险的发热门诊去工作。

为了避免患者交叉感染,发热门诊临街的大门需要持续打开通风,挂号室正对大门,寒意凛然却不能阻挡大家坚守的决心!大家非常珍惜每班次配备的防护用品,上班时间不喝水、不上厕所,克服种种困难完成收费工作。

有人问他们,你们不怕被感染吗?他们说:比起一线医护人员的付出我们不算什么,我们想成为一线医护人员最坚强的后盾,我们想告诉医护人员,你们不孤单!只要我们众志成城,一定会取得最后的胜利!

西院财务办 姚刚

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!