听说经常吃酱油会让人变黑,这是真的吗?医生终于给出答案了

2020
01/30

+
分享
评论
缑安妮医生
A-
A+
这是是真的吗?假的!

Q:听说经常吃酱油的人会变黑?这是真的吗?

医生:当然不是真的了!

网上很多人认为吃酱油会导致皮肤出现黑色素沉淀,也就是会让人变黑,但事实上这种说法是错误的,是没有科学依据的。

而想要弄明白这个问题,我们就一定要先弄清楚黑色素到底是怎么形成的?

正常情况下,在我们人体表皮的最下层基底层有一种体积比较大,空泡状的细胞叫黑素细胞,黑素细胞的功能是合成黑色素,并将黑色素转运至邻近的其他表皮细胞,而黑色素的多少就决定着我们皮肤的颜色到底是黑还是白。也就是说,想要皮肤变黑就一定要有黑色素细胞的参与。

那么,吃酱油真的能改变我们体内的黑色素细胞吗?

答案当然是否定的。

实际上,酱油就是由麦子、黄豆等原料发酵而制成的调味品,主要成分是氨基酸、有机酸、糖、盐和防腐剂等,虽然也含有色素,但却并不具备直接进入血液到达皮肤部位的能力,和我们人体黑色素的形成更是没有一丁点关系。

此外,如果说黑色的东西就能让皮肤变黑的话,那岂不是吃白米白面就能变白?但很显然,这是不现实的。

所以说千万不要再盲信网上的谣言了,即便是爱美爱白的人士还是可以适量吃酱油的,毕竟酱油是我们日常生活中必不可少的调味品之一,少了它我们的菜肴在味道方面岂不是多多少少会有些缺憾?

不过,需要提醒大家的是,酱油也不宜多吃哦,尤其是合并有高血压等心脑血管疾病的人群。

此外,如果想要保持皮肤白皙,日常建议还是做好防嗮,保持心情舒畅,并保证充足的睡眠,以及注意补水,适当增加运动等。

注:图片来源自今日头条提供的正版免费图片,如有使用不当请联系删除,谢谢!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!