这些自然感冒疗法:您可能需要知道!

2020
01/30

+
分享
评论
看健全球
A-
A+
找到治愈普通感冒的方法比乘划艇划过太平洋更困难,这是因为感冒可以由200多种不同的病毒引起。

医学专家曾表示,找到治愈普通感冒的方法比乘划艇划过太平洋更困难,这是因为感冒可以由200多种不同的病毒引起。

但是虽然没有确定的方法可以覆盖所有病因所导致的感冒,但是按照下面这几个方法来对自己的感冒进行护理,这或许会让您感觉到更好。

1.葡萄糖酸 锌锭剂。没有什么可以100%的确保缩短我们感冒的时间,包括锌这种元素。但是到目前为止,支持锌在治疗感冒方面的证据比其他流行疗法的证据略强。

国际非营利性科研组织Cochrane Collaboration近期发布的一份报告称,锌锭剂或糖浆可以缩短健康人的普通感冒持续时间,只要他们在感到不适的24小时内使用就可以产生功效。但同时,我们连续服用这一类产品不应超过5天。过量服用可能会使您的胃部产生不适,并导致口腔出现异味。

2. 鼻腔冲洗。许多研究表明,使用诸如洗鼻壶之类的鼻腔冲洗液可以缓解感冒症状。自然和植物医学专家Tieraona Low Dog博士称:“最彻底的方法是用盐溶液配合洗鼻壶来冲洗鼻腔部位那充满细菌的粘液,以及满是花粉和灰尘的其他部位。我们可以在感冒和流感季节每周冲洗几次,以保持鼻腔的干净、湿润。如果是使用蒸馏水或无菌水来进行冲洗,那么请不要经常这样做。它会冲洗掉过多的“好”粘液。同时在每次使用后,请正确清洁并彻底的风干洗鼻器。

3. 天竺葵。您可能没有听说过,但是 Low Dog建议使用这种由南非天竺葵制成的相关产品。研究发现,它可以缓解症状并缩短感冒时间,如今已经出现在很多非处方产品当中。

4.热姜和柠檬茶。 Low Dog说:“它可以舒缓嗓子,让您感觉好些。”

5.紫锥菊:Low Dog称,它的功效仅针对一小部分的感冒类型,或许会有奇效,但也建议大家别对它抱着太大期望。美国威斯康星大学医学院和公共卫生学院教授布鲁斯·巴雷特(Bruce Barrett)领导了该草药的临床试验。他表示共20多项研究的总体结果依然“尚无定论”。如果紫锥菊有助于预防感冒,那么受益程度的确不是很大,他估计,它可能只对六分之一的感冒类型有作用。

6.维生素C:维生素C有助于缓解部分类型的感冒症状,但是不要服用太多,高剂量的摄入可能会引起肾结石。

7.鸡肉汤:它口感好,而且它对于治疗感冒确实可以起到一点帮助。一般而言,热的液体会有助于鼻腔自主的清除粘液并帮助我们更好地呼吸。而多数的研究表明,鸡汤比其他热液体会做得更好。

而如果想要预防感冒的话,我们在保证经常洗手的同时,也应尽量避免手部触摸脸和嘴,特别是在与疑似感冒的人群接触过后,特别情况也也应当戴好口罩。并且定期锻炼、正念冥想和保持积极的心态也很重要。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!