共同战“疫”| 一封特殊的入党申请书

2020
01/30

+
分享
评论
环球医疗
A-
A+
如果说把党形容成一个人!不错,“你”定是那位我暗恋已久的人……

敬爱的党组织:

如果说把党形容成一个人!不错,“你”定是那位我暗恋已久的人。我必须承认,这是一场声势浩大的暗恋。对“你”来说,我只是“你”人生中轻描淡写的一个过客,但对我来说,“你”的一切都波澜壮阔。

写这篇入党申请书的时候,我身处武汉,已是凌晨二点。想起“你”这个爱而不得的人,倒出了一地的回忆。2007的我,青春少年,初入医护岗位。利用所学,认真工作。而“你”就像一位大哥哥,时刻陪在我的身边,指导我,关心我,爱护我,帮助我。让我快速成长,从学生蜕变成一名白衣天使。2009年的我,已有两年临床护理的工作经验,出于对“你”的爱,我自愿参加了“鞍钢总医院抗甲流”行动。可,也许是我的羞涩、又或者是我的懦弱,我始终不敢站在“你”的面前,讲出我对“你”的爱和崇敬。

这些年,有时的我会害怕,我怕,我们两个人,走着走着就散了。我不想自己留给“你”的是孤傲的背景,更不想我对“你”的爱成为一桌子拿来下酒的回忆。

其实,我一直在等,不是等我获得荣誉,被所有人赞扬的那一天,而是在等,等我将一切归零,必须重新开始的那一天。

2020年1月27日,我在武汉,我自愿参加了驰援武汉的战斗。身边的朋友都在问我,“一定要去吗?”“你为什么要把你自己搞得这么伟大?”,请相信我,我真的没有想的太多,人生不就是这样吗,接受一个平凡而普通的自己。但,也偶尔感觉自己是名英雄。

今天的我,可以直面自己的普通,承认自己的平凡。今天的我,要向你表白,不再需要勇气,而是真爱。

面对“你”的旗帜,我要大声说:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

申请人:曲慧

2020年1月27日

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!