一群孩子的“抗疫之战”

2020
01/30

+
分享
评论
靳视眼
A-
A+
不获全胜、决不收兵!我们所有人都会谨记习大大的嘱托,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们坚信我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!在新冠病毒肆虐全国,广大人民群众生命安全遭受威胁之际,一帮无所畏惧的战士挺身而出,他们戴着口罩,身披蓝衣,忙忙碌碌穿梭于病人之间,虽然我们不知道他们是谁,但我们都知道他们是为了谁!汗水浸湿了他们的衣服,泪水打湿了他们的眼眶,当他们救治完病人脱下厚重的防护衣时,我们才惊讶的发现,他们只是一群孩子,一群在家里受父母宠爱而在工作中向死神抢人的白衣天使,他们笑得是如此灿烂而我们看着又是如此心痛。

若有战,召必回,战必胜!接到疫情通知后,他们主动放弃假期与休息,第一时间来到抗疫前沿,他们夜以继日不辞辛劳,他们兢兢业业不惧困难,他们心中始终秉承“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,他们的此行此举只是因为职责,他们的所作所为只是为了回报,回报17年前的SARS “全世界都在救我们,而这次我们要救全世界”!他们虽然年轻,但他们有担当;他们虽然稚嫩,但他们有责任。他们有充沛的体力和精力,会学着前辈们治病救人,会为夺取抗疫战争的最终胜利奉献自己的青春与力量!

不获全胜、决不收兵!我们所有人都会谨记习大大的嘱托,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们坚信我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!

作者:青岛西海岸新区中医医院  靳凤彬

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!