重庆市委领导检查调研保障工作时强调 同舟共济坚决打赢疫情防控阻击战

2020
01/30

+
分享
评论
重庆健康
A-
A+
重庆市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智到我市部分企业,实地检查调研疫情防控物资保障工作

1月28日,重庆市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智到我市部分企业,实地检查调研疫情防控物资保障工作。陈敏尔强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,全力以赴做好医疗物资、防护物资和生活物资供应保障,充分发挥各级党组织和党员干部作用,落实联防联控措施,构筑群防群治防线,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

市委常委、秘书长王赋参加。

陈敏尔、唐良智首先来到重庆佰纳医疗器械有限公司,实地察看口罩生产线,听取全市医疗、防护物资生产供应情况汇报。车间内,生产线紧张运转,工人们正在进行打包装袋作业。陈敏尔关切地询问口罩产能、库存、原料储备等情况,了解企业当前面临的困难,需要什么样的支持。企业负责人回答,疫情发生以来,企业全员在岗、加班加点生产,已供应市内医用外科口罩100万只。在区和相关部门大力支持下,近期新的生产线即将投用,产能有望翻番。陈敏尔向企业春节期间依然保持生产表示感谢,希望企业加快扩大产能,开足马力生产,既增加产品数量,又保证产品质量,为全市疫情防控贡献力量。陈敏尔要求,各有关部门要坚持特事特办,实行现场办公,一对一研究解决医疗、防护物资生产企业生产经营中的困难和问题,确保企业原材料供应充足、产能充分释放。

随着疫情防控工作推进,我市各大超市正加大各类生活物资采购量和配送量,确保市民每天的生活物资需求。重庆商社集团新世纪百货有限公司配送中心承担着保障市民生活物资供应的任务。货物待运仓库、果蔬供应仓库内,各类货品摆满货架,即将启程转运至市内各超市。陈敏尔、唐良智来到仓库,察看蔬菜、干副、粮油备货和调度运输情况。重庆商社集团负责人介绍,春节期间,在严格落实疫情防控措施的同时,集团扎实做好供应保障工作,各类商品充足,超市粮油食品、日用百货、生鲜蔬果、干副冻品类商品总存储量完全能够满足市民生活需要。陈敏尔与正在搬运货物的工人交谈,勉励他们努力工作。他强调,要高度重视做好粮、油、肉、蛋、菜等生活必需品供应,畅通渠道,扩大货源,开设绿色通道,加强组织调运,保证市场供应,让人民群众安心放心。

陈敏尔在调研中强调,物资是打赢疫情防控阻击战的基础保障,关系人民群众正常生活。各级党委、政府和有关部门要高度重视医疗物资、防护物资和生活物资供应保障,加强统筹协调,全力提升医疗、防护物资产能,持续保障居民生活必需品供应。要加大政策、资金、用工等支持力度,帮助企业增建改造新的生产线,千方百计增加口罩、防护服、护目镜、消毒液等防护物品供应。要想方设法拓展市场渠道,充分调动企业、社会等各方资源,进一步加大防护物品市外采购和进口力度。要做好科学调度,动态准确掌握供需情况,优先保障集中收治医院、定点治疗医院、发热门诊等重要场所、基层防控一线工作人员需要,全力保障居民正常防护需求。广大企业要强化社会责任,重庆商社集团、重庆对外经贸集团、重庆化医集团等国有企业更要勇于担当,齐心协力加强物资生产和供应保障,以实际行动为打赢疫情防控阻击战作出贡献。

陈敏尔指出,在阻断疫情蔓延扩散的关键阶段,习近平总书记昨天再次对打赢疫情防控阻击战作出重要指示,为我们进一步做好疫情防控工作指明了方向、注入了动力。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻总书记重要指示精神,牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,坚决落实党中央决策部署,拿出勇气担当,坚定信心决心,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。各级党组织领导班子和领导干部特别是主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,扛起政治责任、领导责任、工作责任,以身作则、率先垂范,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。广大党员、干部在危难时刻要挺身而出、冲锋在前,和全市人民一起,坚决打赢疫情防控阻击战。

市有关部门负责人参加。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!