暖心丨使命在肩 温情守护

2020
01/30

+
分享
评论
浙江健康
A-
A+
向一线的医务人员致敬!

安吉县人民医院感染呼吸病房,科主任王刚和护士长徐海兰已经多日没有离开这个“家”了,此刻的家多了一份责任、多了一份使命、多了一份坚守,更多的是融融温暖和流泪的感动。

王刚是感染呼吸科的大家长,从疫情来临之时已经几天几夜没有好好合眼了。应急方案的制定、原住院病人安置、医务人员调配、发热病人的评估、隔离病房的安排、隔离患者的查房诊疗、门诊病人会诊等很多的问题需要他快速处理和解决。方便面、面包、冷馒头、冰冷的开水……,对他来说怎么简单、怎么快捷就怎么打发自己了。看着他凹陷的眼眶、略带苍白的脸,我们读懂了他肩上的重担。在隔离病房,与患者密切接触的护士裹着厚厚的防护服,量体温、测血压、采集咽拭子、输液、甚至隔离区里的清洁工作也需要她们亲自动手。

海兰护士长整天整夜都呆在科室里,困了办公室的桌子上趴一下、饿了饼干咬一块、渴了冷水喝一口……在保证日常护理有序高效运行的情况下,如何做好防控、如何有效隔离、如何保护好医务人员的安全、如何撑起这个家,是她不变的坚守。35岁的她,也是父母放在心尖上的宝贝,“哪有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣服,学着前辈的样子,治病救人和死神抢人罢了。”

“老师,没事的,我还能再坚持,别的姐妹进来接班,又要穿一套新的防护服”,这是第一个进入隔离病房的护士青青,在全副武装的状态下,禁食禁水10小时,她只想把紧缺的防护用品留给所有有需要的人。“当时护士长给我整理衣服的时候,我好想哭,但我忍住了,因为哭了,我的护目镜就废了”这是进入感染病房可爱的护士小雨。

除夕夜,刚刚从隔离区换班出来的护士,通红的脸庞、护目镜下的汗水、迷蒙的双眼、N95口罩下深深的压痕、干裂的嘴唇、紧紧的拥抱……见证了最美的白衣天使!

来源:安吉县人民医院

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!