战疫!跨国械企捐赠物资:GE、雅培、罗氏......

2020
01/30

+
分享
评论
赛柏蓝器械
A-
A+
国内外械企共同抵御新型肺炎

来源:赛柏蓝器械

整理:巧克力

GE医疗

根据GE医疗官微消息,GE宣布捐助价值2000万元人民币医疗物资及现金,支持疫区抗击疫情。


其中包括1000万元人民币专项资金,用于购买新型冠状病毒肺炎疫区急需的医疗物资及满足疫区部分紧急现金需求。


根据相关政府部门之前发布的疫区短缺医疗物资信息,GE专项资金将主要用于在全球范围内采购医用口罩、护目镜、防护服等疫区各医疗机构急需防护物资, 并尽快调配到疫区。


同时,GE已向武汉红十字基金会确认捐助价值1000万元人民币的医疗设备, 用于支持疫情诊治工作。目前首批捐助设备已经抵达武汉。


此次捐助的医疗设备主要针对新型冠状病毒肺炎诊治过程中所急需的关键设备,包括为重症肺炎患者提供精准数据的监护仪和用于肺部危急重症的超声诊断设备。


GE在武汉的服务团队正全力保障武汉当地医疗机构所急需医疗设备的安装使用。此外,GE现已为收治新型冠状病毒感染肺炎患者的武汉相关医院提供了3台移动X光机、8台超声和8台呼吸机,免费供医院应急使用。


雅培

根据雅培官微消息,雅培中国向中国红十字基金会和湖北省疾病预防控制中心捐赠总额 1810 万人民币的现金和医疗物资,专项用于支援武汉新型冠状病毒引发的肺炎疫情的防控工作。

雅培捐赠的现金和医疗物资如下:

1、提供科学均衡的营养支持:

——价值1350万人民币的雅培医学营养品全安素和特殊膳食用营养基粉。

2、疾控中心必需的检验设备:

——价值 150 万人民币的雅培全自动生化分析仪(ARCHITECT c8000 System)。

3、临床第一线的诊断设备:

——价值 100 万人民币的雅培i-STAT手持式血液分析仪。被广泛应用于灾难急救、急诊、重症监护室和手术室等临床第一线。

4、采购急需物资的现金捐款:

——210 万现金捐款。将根据医院一线医护人员的需求,用于采购亟需的防护服、口罩、消毒液等医疗防护用品,帮助医护人员更加安全地救治病患。

费森尤斯

1月21日,在知悉各地疫情以及物资情况后,费森尤斯医疗紧急调配了多台CRRT机器发往武汉等地区以支持医院争分夺秒地应用来抢救患者,并配备了专业的工程师连夜赶赴各地与一线医务工作者共同奋战。

来源:费森尤斯官微

东软

根据东软集团官微消息,截止1月28日,东软医疗已有多台套CT、车载CT、移动DR发往湖北、河南、山东、辽宁、华南、西南等疫情前线。

为安徽、浙江等地的疫情定点医院现场、远程维护设备,切实做好保障。同时,东软医疗与平安健康(检测)中心联合运用车载CT,在武汉为定点医院的患者进行检查。

并且在1月28日,简化流程、敏捷应对,为大连收治首例肺炎患者的医院,完成了3小时发货,18小时的紧急装机。

此外,据财经网1月29日报道,东软医疗向武汉疫情严重地区捐赠CT设备正式发机。

两台套总价值2400万元的128层高端CT设备,将分别发往武汉雷神山医院,华中科技大学附属同济医院。

联影

根据联影医疗官微消息,疫情警报响起后,联影医疗立即为武汉捐赠了价值1000万的医学影像设备及医用防护物品。

联影医疗生产团队日夜工作200多个小时,向武汉、上海、北京、浙江、内蒙等地紧急发出近百台设备支援各地医院,包括搭载“可视化曝光”功能的数字化移动DR和具备全智能工作流的低剂量CT。

在武汉,关键医疗诊断设备接连短缺,联影医疗紧急调集10台移动DR和近20台CT支援。

罗氏

根据罗氏制药官微,目前罗氏制药与罗氏诊断共同通过中国人口福利基金会紧急捐赠总额超过430万元现金和物资,助力中国抗击新型冠状病毒之战。

其中,罗氏制药捐赠现金人民币100万元,用于采购武汉前线医护人员所急需的医疗防护物品

罗氏制药正紧急调拨价值超过人民币50万元的医疗防护用品,火速送往武汉。

罗氏诊断捐赠价值近人民币286万元的医疗设备和试剂,以支持疾控部门对新型冠状病毒感染的科研研究。

BD

BD(中国)迅速成立了“心系武汉”联合工作组,并与武汉红十字会取得联系,捐赠价值百万的医用物资用于疫情防控。


美年大健康

根据美年大健康官微消息,1月27日,美年大健康联合硕世生物,向武汉市红十字会、湖北省慈善总会捐出总计4.6万人份的新型冠状病毒(2019)核酸检测试剂及仪器。

首批捐赠的试剂盒及仪器,将通过阿里巴巴集团菜鸟物流快速送达指定医院。

据介绍,首批1.5万人份试剂盒及仪器已确定向中国人民解放军中部战区总医院、华中科技大学协和医院以及武汉市中心医院分别等量捐赠,其中包含32通道核酸提取仪2台、机用核酸提取试剂5000人份、新型冠状病毒试剂双重5000人份。

第二批3.6万人份试剂盒及仪器,也已确定捐赠去向,其中,宜昌、襄阳各5000人份;黄冈、孝感、鄂州、荊门、十堰、恩施、荆州各3000人份。

据悉,双方共准备了价值1800万元的试剂盒和仪器,计划分批定向捐赠给当地有需要的医院,并将根据疫情发展情况予以追加。

其中,湖北省地市级医院通过湖北省慈善总会定向捐赠,武汉市相关医院通过武汉市红十字会进行分配。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!