受习近平总书记的委托,李克强总理来武汉了!

2020
01/27

+
分享
评论
湖北健康
A-
A+
“武汉,加油!武汉,加油!武汉,加油!”

1月25日农历正月初一,中共中央政治局常务委员会召开会议,专门听取新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员。中共中央总书记习近平强调,各级党委和政府必须按照党中央决策部署,全面动员,全面部署,全面加强工作,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。

1月27日农历正月初三,受习近平总书记委托,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长李克强来到武汉,考察指导疫情防控工作,看望慰问患者和奋战在一线的医护人员。

“今晚,2万只护目镜一定送过来!”

在武汉市金银潭医院,李克强对医护人员说:“我是来给你们加油的!”看望慰问期间,他多次叮嘱一线医护人员:你们现在一定要在全力救治的同时,保护好自己,守护好生命,“因为你们做的就是全力以赴,挽救生命,保护健康的工作!全国人民都在看着你们!”

现场医护人员倍受鼓舞,举起拳头为自己加油。李克强说,你们在努力的同时,我们等待着你们的好消息。他还提醒医护人员:“大家每天至少给家里打一个电话,让家里人放心!”

李克强说:“我们不仅会看着你们,还会给你们提供你们所需要的物资、药品,一定会让你们努力地去加油!”

离开医院前,李克强掷地有声:“今天晚上,一定把2万医学护目镜运到你们这!”

“全国人民都是你们的后盾!”

27日上午11时30分,李克强总理来到武汉火神山医院施工现场考察,慰问奋斗在一线的施工人员。

李克强跟大家说:“跟时间赛跑!尽快把这个医院按时建起来投入使用。”

李克强问候现场工人:“你们在第一线辛勤工作,你们辛苦了!我们也正在调集全国的医疗医护人员,给你们再调医护人员到这里来。”

李克强对现场施工建设者强调:“春节没休息,好多都是农民工,公司一定要安排你们轮休、补休,补贴和工资一定要确保到位。”“现场有外地人吗?你们给家里打电话了吗?一定要打电话报平安。”他叮嘱大家。

李克强说:“刚才我跟金银潭医院的医护人员也说了,全国人民都是你们的后盾!”

李克强强调:“快不代表着没有质量,建成的工程一定是确实具有传染病防治功能的,而且工程质量安全第一,能做到吗?”

“能!”在场建设者的声音震天地。

李克强带领大家三次高喊“武汉加油”!

1月27日中午,李克强总理来到武商量贩武泰闸店,考察物资供应情况。

李克强问候正在采购的武汉市民:“大家都习惯戴口罩了吗?”

“都习惯了。”市民回应总理:“大家都一起扛过去!肯定能扛过去!”

“我们希望武汉老百姓都平安、健康、长寿!”现场,李克强总理和武汉市民一起高喊:“武汉,加油!武汉,加油!武汉,加油!”

来源:中国政府网、楚天都市报、湖北日报、人民日报

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!