你有多美:出发!广东组建中医医疗队今日驰援湖北

2020
01/27

+
分享
评论
广东健康
A-
A+
“明知山有虎、偏向虎山行。”

1月27日早上8时,60名由广东省中医医疗系统选派的援助湖北医疗队队员携带医疗物资在广州南站集结,响应国家号召,逆向而行出征湖北武汉支援疫情救治工作。

“明知山有虎、偏向虎山行。”广东省卫生健康委副主任、省中医局局长徐庆锋表示,广东医疗队不仅代表个人和单位,更代表着全省90多万医务工作者乃至1亿1千多万广东人民对湖北人民的支持关爱。他叮嘱队员们一方面要发挥广东医生的仁心仁术,勇于冲锋在前、救死扶伤,另一方面要保护好自身安全,做好个人防护。在现场,徐庆锋同时要求派出单位要妥善照顾好医疗队员家人,做好坚强后盾。

1月26日中午,接到国家中医药管理局关于组派医疗队援助湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的要求后,广东省卫生健康委、省中医药局马上发出组派医疗队号召。广州中医药大学第一附属医院、广东省中医院、广东省第二中医院三家医院立即组织开展遴选,医务人员积极踊跃报名,一支60人的援助医疗队和相应医疗物资在短时间内集齐。

按照国家中医药管理局要求,医疗队按照重症治疗的要求以1:3医护比成建制组建。这60名医疗队员来自广州中医药大学第一附属医院、广东省中医院、广东省第二中医院的呼吸科、重症医学科、急诊科等专科。医生中副高以上职称占80%。护士人员中重症医学科和急诊科护士23人,男性护士16人,都有传染病防控工作经验。

记者了解到,广东60名队员将与北京方面40名队员会合组成中医医疗队,队长由先期前往武汉的广东省中医院副院长张忠德担任。医疗队员纳入国家卫生健康委联防联控援助医疗队,将主要援助湖北省中西医结合医院开展医疗救治工作。

来源:南方+

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!