连线浙报随队记者王坚颖:我们的使命是“打胜仗 零感染”

2020
01/27

+
分享
评论
浙江健康
A-
A+
医疗队在参加国家卫生健康委的培训“这一天就像是一场战斗,我是和一群战士在同行。”1月26日下午,记者拨通了浙江抗击新冠肺炎紧急医疗队队员、浙报集团浙江在线视频中心的记者王坚颖的电话,他这样总结了自己一

医疗队在参加国家卫生健康委的培训

“这一天就像是一场战斗,我是和一群战士在同行。”1月26日下午,记者拨通了浙江抗击新冠肺炎紧急医疗队队员、浙报集团浙江在线视频中心的记者王坚颖的电话,他这样总结了自己一天的工作。采访前刚刚接受完国家卫生健康委培训的他,和记者描述了自己抵达武汉第一天的工作情况——

凌晨2点,医疗队一行抵达此次工作的驻地,武汉瑞鑫大酒店。“每一个人都变成了搬运工。”王坚颖告诉记者,无论是资深的主任医师,还是瘦弱的女护士,都顾不上旅途的疲惫,为搬运物资忙碌着。“没有一个人在4点前入睡。”

今天上午,还在休整中的医疗队队员们的手机微信、钉钉不断响起,他们收到通知,今天中午国家卫生健康委副主任王贺胜将到驻地走访。

“王贺胜的到访给队员们带来了振奋和鼓舞。”令王坚颖印象最深的,是王主任说的“感谢浙江”,谢谢浙江最早向国家卫生健康委提出主动支援武汉的请求。他向队员们此行提出了两个严格而暖心的要求:打胜仗,零感染!

“当王主任说到这里时,一位来自温州的医生在大厅里振臂高呼,场面十分动人。”

王坚颖曾经多次到达武汉,在他的印象中,这是一座烟火气浓郁,却又不失繁华的城市。“当我把航拍器升入空中,才发现此时的武汉安静了许多,大街上几乎没有人和车辆。”

中午,医疗队队员们在驻地吃了简单的午餐,由于运送人员紧张,午餐分三批次发放,王坚颖第三批才领到了一盒米饭,和一盒简单的菜。

今天下午,国家卫生健康委为医疗队举行了两场培训,分别关于感染管理和自我保护。“零感染方面的培训非常到位,比如要求我们出门后,进酒店必须换鞋子等等。”

连线之后,王坚颖有和队员们开始了一个新的会议。他在微信上留言告诉记者:晚上要和武汉当地商量接下来的工作事宜,医疗队工作的医院可能为武汉市第四医院。

来源: 浙江新闻客户端

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!