国家宣布,为参加防疫的医务人员发补助

2020
01/26

+
分享
评论
基层医师公社
A-
A+
向一线的医务人员致敬!

来源:国家财政部

编辑:基层医师公社 刘小琳

国家发文:保障疫情防控经费!

昨日(1月25日),国家财政部、国家卫健委两部门联合发布《关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控经费有关保障政策的通知》,(以下简称《通知》)。

《通知》针对此次疫情,从患者医疗费用,疫情防治、防疫者补助以及医疗机构所需经费等问题进行了相关说明,表示积极落实疫情防控经费保障政策。

① 疫情防治、防控者发放临时补助

对参加防治工作的医务人员和防疫工作者发放临时性工作补助,中央财政按照规定的标准安排经费。

② 医疗机构所需经费财政安排补助

医疗卫生机构开展疫情防控工作所需的防护、诊断、治疗专用设备以及快速诊断试剂采购所需经费,由地方财政予以安排,中央财政视情予以补助。

③ 给予确诊患者医疗费用补助

落实患者救治费用补助政策,对于确诊患者发生的医疗费用,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付后,个人负担部分由中央和地方财政给予补助。

《通知》要求,各级财政部门要会同卫生健康部门按照党中央、国务院的统一部署,尽快落实上述补助政策,切实做好防治经费保障,全力支持疫情防控,确保人民群众度过一个健康、祥和的春节。

关 注 疫 情 动 态

“我们始终在一起,祝大家幸福安康!”

本文为整理,版权归原作者所有。

我是编辑刘小琳。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!