胎儿宫内缺氧的监测与抢救

2020
01/19

+
分享
评论
范玲教授—新世纪医疗
A-
A+
胎儿宫内缺氧该怎么办呢?赶紧来看看吧!

胎儿宫内缺氧,一般分为急性和慢性,严重的情况下就有可能会危及到胎儿的健康和生命。

Q:我如何发现胎儿缺氧了?

A:慢性胎儿宫内缺氧多数发生在孕晚期;最重要的表现就是胎动的异常。多数情况下,都是胎动的减少;所以到了孕晚期,一定要严密的监控胎动,学会自己在家数胎动次数。比如:单数1个小时,要保证胎动在3次以上;或者连着数2个小时,胎动大于10次。

Q:做胎心监护时能发现胎儿缺氧吗?

A:在产检时做胎心监护,如果出现了胎心过快,每分钟超过160次,可能是胎儿早期缺氧的一个信号;如果胎心每分钟少于110次,则表明心动过缓;或者胎心监护基线变异消失,都表示着胎儿缺氧比较严重,已经到了晚期的阶段,这时就要进行紧急的处理。

Q:急性的胎儿宫内缺氧一般发生在什么时候?

A:主要发生在分娩的过程中;比如:产时发生了前置胎盘的大出血;胎盘早剥的出血;以及脐带异常,包括脐带的缠绕,不光是缠绕颈部,还可能会缠绕肢体或者躯干,还有脐带的过度扭转以及脐带脱垂。另外当宫缩过强、产程延长、产妇休克等情况,也会造成胎儿宫内缺氧。

一旦发现胎儿出现急性宫内缺氧,医生会立刻采取措施,改善胎儿宫内缺氧的状况,同时尽快让胎儿娩出,脱离这个危险的环境,以及做好新生儿窒息的抢救准备。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!