50岁后,进入“生命高危期”,不想脑出血,少做哪些事情?

2020
03/09

+
分享
评论
神经外科专家张波主任
A-
A+
预防脑出血,应该这样做

首先感谢邀请回答!

脑出血这话题一直都是大家所关心且在意的话题,一到冬季,脑出血也到了高发时期,一到冬天很多北方的朋友就会将父母接到南方来过冬,这样的做法就是为了避免寒冷的天气,引发血管的强烈收缩,导致破裂。           

导致脑出血的诱因其实和脑梗差不了多少,无非就是那几个,高血压、糖尿病、高血脂等等,其实说白了一句话就是脑出血的发病几率与我们的日常饮食习惯息息相关。在日常生活中,油炸及高盐饮食的长期社会,导致我们血管的脆性越来越大,失去弹性的血管就如同空壳一样,稍有不慎就可能引发破裂。

面对疾病的来临时,我们显得很是弱小且无治。这时候了解疾病的早期症状真的很重要,它可以为我们的争取更多的救治时间,防止病情的进一步恶化。拿如此高发的脑出血的早期症状你们知道有哪些吗?

脑出血的早期症状有哪些?

掌握一下八点很重要!

1、经常出现反复性的流鼻血。

2、突然发作较为剧烈的头痛,或病程较长,有逐渐加重的趋势。并多伴有恶心、呕吐的症状表现。

3、和他人交谈时突然出现语言障碍,或口齿不清,听不懂别人所说的话。

4、意识出现障碍,神志不清醒,大小便失禁。      

5、出现头晕的症状,感到周围环境不停旋转,无法稳定的站立或是晕倒在地。这些表现可是一过性的,也可反复出现或是愈发严重。

6、眼睛有重影出现,颈部变得僵直。

7、走路不稳定,身体一侧通常会感到麻木、乏力、不能灵活运动,手持物掉落,嘴歪,流口水。

8、一旦出现原因不明的困倦、嗜睡现象,一定要高度重视,很可能是缺血性中风的先兆。

当出现以上八种症状的时候,千万不要太过于慌乱,当家属的情绪太过于紧张会影响到患者的情绪,患者情绪激动会加速血管的破裂,真的很不好的,这时候最正确的做法就是,拨打120,请求医护人的帮助。与此同时,记住一定要少搬运病人,防止加剧出血。

当家人出现脑出血症状是你应该这样做!

1、保持镇静并立即将患者平卧。千万不要急着将病人送往医院,以免路途震荡,可将其头偏向一侧,以防痰液、呕吐物吸入气管。

2、迅速松解患者衣领和腰带,保持室内空气流通,天冷时注意保暖,天热时注意降温。

3、如果患者昏迷并发出强烈鼾声,表示其舌根已经下坠,可用手帕或纱布包住患者舌头,轻轻向外拉出。

4、可用冷毛巾覆盖患者头部,因血管在遇冷时收缩。

5、患者大小便失禁时,应就地处理,不可随意移动患者身体,以防脑出血加重。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!