流感全面来袭,这5类人最容易中招!快告诉你爱的人

2020
01/14

+
分享
评论
企鹅医生
A-
A+
本文由企鹅杏仁医生官方推送

本漫画由企鹅杏仁医生官方推送

1 流感会通过飞沫传播,所以在流感爆发的期间,尽量不要去人流量大、空气差的地方,如果实在没办法避免,最好带上口罩再去(去医院也是);如果待在房间,注意多开窗通风,保持空气流通。

2 手摸了被流感病毒污染的地方后,直接用手拿东西吃,或者揉眼睛鼻子,也会被病毒感染,所以要记得经常洗手!洗手!洗手!

3 注意休息,均衡饮食,多喝水。

4 每年注射一次流感疫苗,特别是上面提到的5类高危人群(悄咪咪地说,六个月以上的宝宝就可以接种了)。

5 每年注射疫苗最好的时间是在9、10月,但现在注射流感疫苗也不晚,根据往年经验,流感高峰会持续到3月,在这期间保不准就中招了。

6 流感疫苗在本地医院、疾病预防控制中心、卫生院、卫生服务站就可以进行接种,可以关注各地疾控中心公布的自费接种单位的详情名单。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!