数读 | 新医改十年

2020
01/07

+
分享
评论
中国医疗保险
A-
A+
让我们来一起看看新医改的这十年!

┃来源:中国医疗保险

2009年3月,《中共中央 国务院关于深化医药卫生体制改革的意见》发布,新一轮医改正式拉开大幕。自此,全民医保、取消药品加成、医生多点执业、推进分级诊疗,一个个与医疗、看病紧密关联的关键词,串起近十年的新医改之路到2019年3月,医改走过十年历程。

十年来,新医改紧紧围绕保基本、强基层、建机制,着力解决群众看病就医难题,取得重大进展和明显成效。尤其在基本医疗保险方面,基本实现了全民医保,建成了世界上规模最大的医疗保障安全网。

2009年到2019年,走过了十年的新医改发生了哪些变化,这些数据带你看懂。

数据来源:综合历年卫生健康事业发展统计公报、人力资源和社会保障事业发展统计公报、全国基本医疗保障事业发展统计公报、中国社会保险发展年度报告。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!