众志成城 防控疫情 | 一切为了人民健康 山东省立医院第一批医疗队大年初一驰援武汉

2020
01/27

+
分享
评论
山东健康
A-
A+
壮哉!白衣勇士们!此去平安,等你凯旋!

拿生命当武器

与未知做抗争

病毒肆虐时

是他们披挂上阵,冲在一线

万家团圆时

是他们逆向出征,驰援武汉

1月25日晚,农历大年初一,山东省立医院的最美“逆行者”出征了。他们是山东省立医院第一批医疗队成员:重症医学一科副主任兼东院重症医学科副主任、主任医师任宏生,ICU专业护理专业护士长、副主任护师丁敏,东院保健呼吸科护士长、主管护师冀赛,感染性疾病科护理专业主管护师林辉,ICU专业护理专业主管护师刘伟明。其中,任宏生、丁敏分别担任山东省危重症患者救治医疗队医师组长和护理组长。5名医护人员“逆向而行”,奔赴武汉支援抗击新型冠状病毒肺炎的最前线。

下午5:30,在医疗队员出征前,医院为他们举办了简短的出征仪式,医院党委书记赵升田,院长赵家军,党委委员、副院长王荣、李乐平等为医疗队员们送行,并叮嘱他们要做好自身防护,沉着应对,践行省医精神。出征仪式后,大家护送医疗队员们奔赴机场。山东省立医院第一批医疗队的医疗队员们在与山东医疗队的其他队员集结后,将于今晚搭乘飞机前往武汉。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情,时刻牵动着全国人民的心,一方有难,八方驰援。本应是阖家团聚的日子,但为了抗击疫情,山东省立医院在接到省卫健委下发的通知后,迅速部署落实、紧急动员,医护人员纷纷请战,不到一个小时,第一批医疗队就集结完毕。此次入选第一批医疗队的5名医护人员都是优中选优,具有过硬的政治素养、精湛的业务水平、健康的身体素质。他们表示,为了人民利益和人民健康,我们有能力、有信心,有责任、有义务,和全省、全国人民一道战胜疫情,打赢这场疫情防控攻坚战。

未着白衣时

他们是家庭的支柱

是孩子眼中的榜样

换上白衣后

他们是战无不胜的勇士

是他们

为我们筑起生命的屏障

治病救人,和死神赛跑

壮哉!白衣勇士们!

此去平安,等你凯旋!

供稿:宣传处

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!