孩子生长痛是怎么回事?儿科医生来告诉你!

2019
12/03

+
分享
评论
儿科主任赵继明
A-
A+
在儿童发育阶段,经常会出现下肢疼痛或小腹痛,这是怎么回事呢?

在儿童发育阶段,经常会出现下肢疼痛或小腹痛,这可能是儿童生长疼痛的正常生理现象,让家长不必太担心,或者需要立即就医。在大多数情况下,生长痛主要是由于儿童体内缺乏一些微量元素所致。当然,总有很多家长不知道什么叫成长痛。

那么,孩子生长痛的原因?

1、骨骼发育太快

儿童3-12岁的健康的发展速度,其中3-6岁为最多。骨发展速度较快,但与骨骼的生长速度,局部肌肉筋腱孩子身上的毛盲速是显著慢。以不同的速率四肢脂肪盲目豪,也导致了成长的烦恼的形成。

2、胫骨弯曲

当孩子刚学走路时,腿部肌肉力量是不够的,所以小腿胫骨向内弯曲,变成了膝盖骨。您的孩子的脚和其他肌肉有能力,可以支撑身体的重量,使之能正常走路,因为这两个肢体变形会被纠正。但会有孩子少数不能被及时纠正,那么孩子往往会不由自主地紧张大腿肌肉,有成长的烦恼就会发生一起。

3、代谢产物沉积

儿童通常更活跃,锻炼太多,或者基本代谢不协调,导致代谢产物、酸和碱代谢物的沉积不能被清除,这些是肌肉酸痛和疼痛的形成。

那么,儿童生长痛的症状是什么?

1、常见于下肢疼痛

常见部位有膝关节、小腿和大腿外侧,但也有少数病例会发生在腹股沟区。一般来说,生长痛不易发生在关节部位,是一种独特的生理问题。因此,如果不伴发高烧、烧灼、皮疹等其他疾病,就不可能摆脱钝痛、刺痛、伸张痛等疼痛。

2、夜间经常疼痛

这并不是说它不会发生在白天,而是只在半夜。孩子白天的活动很活跃,注意力被其他的东西吸引,所以身体的不适得不到照顾。夜晚已经准备好在晚上睡觉,而人体的痛苦可以“变得更大”,这样孩子就无法忍受痛苦。

3、大多数肌肉疼痛

肌肉痛,关节痛,那是不是在骨头疼痛。从基本上没有找到的上表面疼痛的位置。而这样的痛苦是暂时的,间歇性的,而不是长期的痛苦。

儿童生长痛是常见的生理问题,儿童应注意营养的补充,饮食的平衡,尽量摄入蛋白质和钙,并让儿童多休息,防止过度运动。同时,应适度摄入维生素C,尽可能保证充足的睡眠,这些可以帮助孩子改善生长痛。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn)

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消

扫码领

VIP新人礼

回顶部

X

打赏金额

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏
X

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!