那些对肥胖的偏见:肥胖的人更加懒惰?

2019
11/29

+
分享
评论
吴良平主任
A-
A+
我们通常觉得肥胖的人就是懒惰的,这难道是真的吗?

在现实社会中,肥胖者总是要比体重正常的人更加容易受到歧视,有些人总喜欢在毫无根据的情况下给他们贴上懒惰、缺乏自律、马虎大意、没有上进心等负面标签,不愿意跟他们相处、共事,在一些影视剧中,制作者还会特意让演员把这些负面标签放大来换取观影效果。

实际上,这些偏见都是人们的刻板印象,不管是懒惰、不够自律、没有上进心都是性格原因,在体重正常的人中也都普遍存在,美国有一项针对3176名成年人的研究显示,性格主要与年龄和性别具有强相关性,而与体重上的差异几乎没有关系。

导致肥胖的因素有很多,遗传、工作、体质等,并不完全都是大家认为的那样由不良生活习惯而引起,相反,很多肥胖者在面对健康问题的时候都更加主动,积极性也要更高。但过度肥胖也会引起各种疾病,影响到正常的生活。比如睡眠呼吸暂停综合征,这种疾病会引起睡眠时缺氧,身体得不到充分的休息,导致白天嗜睡、精神不振,还可能会让脾气变得暴躁。

随着年龄的增长,肥胖对人的影响会变得越来越明显,出现伴发症的概率也会更高,肥胖的治疗难度也更大。根据他做过的1000多例减重代谢手术来看,到达一定年龄之后,单做袖状胃手术可能并不能满足长期减肥的需要,需要再配合空肠旷置术或是直接使用胃旁路这些可以限制吸收的术式效果才会更加理想,如果是青少年,还需要父母能够加强管理,帮助孩子更好的恢复过来。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!