具荷拉逝世:这些会导致抑郁症,你知道吗?

2019
11/29

+
分享
评论
吴良平主任
A-
A+
这些会导致抑郁症,需要引起注意了!

近日,又一位坠落凡间的天使永远地离开了我们。据韩国警方披露,韩国女星具荷拉于2019年11月25日在自己家中不幸离世,死亡原因疑似抑郁症导致的自杀。无独有偶,就在10月14日,崔雪莉也因为抑郁症自杀,人间水蜜桃就此凋零了。

近年来,抑郁症的发病率在不断增加,据世界卫生组织统计,全球抑郁症的发病率约为百分之十一,全球约有3.4亿抑郁症患者。当前抑郁症已经成为世界第四大疾病,预计到2020年可能将成为仅次于心脏病的人类第二大疾患,抑郁症将成为21世纪人类的主要杀手。

抑郁症的病因有很多,很大一部分是由于生活工作中的压力无法得到有效的排遣,久而久之患上心理疾病。除此之外,肥胖也会患上抑郁症。

南澳利亚大学和英国埃克塞特大学最新一项联合研究证实,即使肥胖不会产生其他健康问题,但也会导致抑郁症。该研究成果发表在《国际流行病学杂志》上。身体肥胖超重将导致抑郁症,并且该现象在女性群体中尤为明显。

与非肥胖人群相比,肥胖的人患抑郁症等情绪障碍的概率要高出25%。可能是由于在特定的社会文化背景下,肥胖的人会发现自己被排斥、嘲笑和歧视,他们通常存在着自卑心理,自我评价、自尊较低并且与社会隔离,这些都是抑郁症的诱因。而女性由于会对自我形象的要求更高,并且有更多关于美的需求,所以当自己的身材不符合自己内心期望之后就更容易失望,甚至导致抑郁症。

随着社会的不断发展,我们也逐渐摒弃了之前的传统保守的"以瘦为美"的审美观,开始朝着更加多元化、开放并包的审美理念发展。肥胖不能成为你身上的枷锁,而应该是作为保护自己的另一种武器。我们的社会不仅欣赏赵飞燕的身轻如燕的美,也能够包容得下杨贵妃的雍容华贵的美。

当然,肥胖仅仅是当前社会的一个审美趋势,但是过度肥胖却会对身体造成沉重的负担。因此,如果发现因为肥胖给身体带来一系列健康问题后,我们就要开始考虑减肥了。

饮食上我们要尽量做到少食多餐,少吃碳水化合物,可以补充一些糖分低卡路里低的瓜果蔬菜。然后多出去进行一些户外运动,适量的运动不仅可以有效减肥,而且还可以降低抑郁症的发病率。最后就是相信自己,不断地给自己积极的心理暗示,相信自己是最美的,不要过分在意他人的负面的评价。当发现自己无法排遣抑郁情绪的时候,积极寻求外界帮助。

肥胖并不可怕,抑郁症也不可怕,只要我们积极地去面对,你就一定可以战胜它!记住,这个世界上总有人会发现你的美好!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!