知名药企宣布:董事长辞职

2019
11/04

+
分享
评论
赛柏蓝
A-
A+
知名药企董事长辞职。

▍来源:赛柏蓝

▍作者:遥望

▍神奇制药,董事长辞职

10月31日,神奇制药发布公告称,近日收到公司董事长张涛涛的辞职申请,其因工作调整原因,申请辞去公司董事长、董事及董事会战略委员会主任委员职务。

据悉,其辞职申请将自神奇制药董事会选举新任董事长、神奇制药股东大会补选新任董事后生效。

公告同时提到,神奇制药10月30日召开第九届董事会第十五次会议审议通过了《关于选举公司第九届董事会董事长的议案》和《关于调整董事会战略委员会组成人员的议案》。

董事会推举张芝庭为公司第九届董事会董事长和公司第九届董事会战略委员会主任委员职务,任期自本次董事会审议通过之日起至第九届董事会届满之日止。

据赛柏蓝查询,神奇制药官网在董事长风采一栏介绍的仍是原董事长张涛涛。

据官网信息,张涛涛毕业于北京中医药大学,历任贵阳神奇大酒店有限公司执行董事、贵州神奇集团控股有限公司董事长执行助理、贵州神奇集团控股有限公司副总裁兼董事长执行助理、贵州神奇集团控股有限公司总裁,上海永生投资管理股份有限公司副董事长、贵州神奇投资有限公司总裁,上海神奇制药投资管理股份有限公司副董事长、贵州神奇投资有限公司总裁,上海神奇制药投资管理股份有限公司董事长。

据公告,新任董事长张芝庭是高级经济师,曾任全国政协第十一届委员,最近5年历任贵州神奇投资有限公司董事长、贵州迈吉斯投资管理有限公司执行董事、贵州神奇酒店管理有限公司董事长、贵阳宏图房地产开发有限公司执行董事、贵阳医学院神奇民族医药学院董事长、贵阳神奇药物研究所负责人、贵州神奇药业有限公司董事长、贵州金桥药业有限公司董事长、上海神奇制药投资管理股份有限公司董事长、董事。

▍中成药+化药企业

公开资料显示,神奇制药主营业务为中成药、化学药的研发、生产和销售。产品涉及抗肿瘤、感冒止咳、心脑血管、风湿骨病、抗真菌、补益安神及妇科等治疗领域。

主要产品包括斑蝥酸钠维生素B6注射液、斑蝥酸钠注射液、枇杷止咳颗粒、强力枇杷露、枇杷止咳胶囊、金乌骨通胶囊、珊瑚癣净、精乌胶囊、全天麻胶囊、银丹心泰滴丸等。

据其官网介绍,神奇制药拥有“片剂、胶囊剂、喷雾剂、膜剂、颗粒剂、糖浆剂、酊剂、针剂”等剂型生产线42条,拥有药品批准文号145个。

据赛柏蓝查询其2019年半年度报告,神奇制药报告期营业收入同比增加5398.71万元,增幅6.30%;报告期归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润同比增加839.89万元,增幅15.75%,增加因素是报告期销售收入增加所致。

据半年报披露的数据,报告期内,神奇制药医药制造业收入占营业收入的比例为67.03%,医药商业收入占营业收入的比例为32.97%。

在其官方网站上,神奇制药称,其拥有的药品有很好的产品质量、产品规划及产品结构搭配,得以保障其盈利水平可持续增长。

不过,由于其既有中成药,也有化药产品,在2019年半年报中,神奇制药提到,由于受到医改政策和市场环境变化影响程度不同,医药制造各细分行业增长呈现结构性特征——医疗服务、生物制品及化学制剂、中药子行业收入增速、利润增速存在差异。

医药行业受医保控费、药品招标和两票制等调控政策不断深入的影响,对企业的产品价格、分销渠道产生冲击;中药层面,医保控费细化为中药注射剂受限、辅助用药监控,进一步施压行业,进而影响企业盈利,中成药行业增速较前几年有所放缓。

在官方网站上,神奇制药提出,借助资本市场的力量,通过投资、合作、兼并、收购、重组等方式,致力于发展成为国内制药行业领先企业。

不过在2019年半年报中,神奇制药也指出了其面临的各种风险,如4+7带量采购、辅助用药目录等政策风险;药品研发不达预期的风险;主导产品结构单一的风险;产品未中标价格下降的风险;环保政策风险;原材料被垄断、成本不断上涨的风险。

药企高管离职之所以不时见诸报端,或许正是因为越来越多的企业发展风险和各种不可控因素,药企掌舵人的变更才变得越来越频繁。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!