频繁染发损伤肾脏,如何将危险降到最低?

2019
11/04

+
分享
评论
京东誉美肾病医院
A-
A+
频繁染发的人患肾病、癌症以及白血病的风险比普通人更高。

如今,越来越多的人喜欢做个美美的发型,五颜六色的头发好像成为了一种时尚。紫色、红色、蓝色等,少年则偏爱染成白色、灰色,老年人喜欢染黑色,让自己看起来更年轻时尚。

35岁的刘女士,喜欢追求各种时尚潮流,最喜欢的就是做头发,不是养护头发、换发型,就是染发,一年大染四五次。

近半年来,常感到疲惫乏力,头发掉的厉害,以为是累的,休息了一段时间并没有好转。去医院检查竟是肾脏病。原因就出在这一次次的染发上。

研究表明,频繁染发的人患肾病、癌症以及白血病的风险比普通人更高。

染发剂对肾脏的损伤,主要体现在金属含量超标和含有苯胺类成分的着色剂伤害上。

染发剂中的铅、铁、铜等金属含量会通过头发、头皮吸收到人体。尤其是铅,无论是铅含量超标的化妆品还是染色剂,被人体吸收的部分都要通过肾脏排泄,对肾脏的伤害程度不言而喻。

其中的主要成分苯二胺,有很强的致癌性、致过敏性,长期接触易造成湿疹、接触性皮炎、哮喘。对于肾脏方面会导致急慢性肾脏病,出现蛋白尿、肌酐升高、尿量减少甚至没有的临床症状。

因此,建议大家尽量不要染发,但是毕竟爱美之心人皆有之,实在要染发,也要让危险性降到最低。

1、无论是个人还是美发师,接触多了染发剂,都是有伤害的。在购买产品时应选择正规厂商,检验标准和流程都更严格。

2、染发剂中的多种化学成分,可能诱发过敏、红斑狼疮等多种疾病,特别是过敏体质,是否染发一定要谨慎,尽量选择纯天然的,植物性染发剂价格虽然贵,但染出来的颜色自然好看,对身体危害也较小。

3、染发前在头发擦一些凡士林,万一沾上药水也更容易洗掉;另外染完后要多用水清洗。

4、最好的办法就是不染发。尤其不适合染发的人,比如肾脏病患者,孕妇、哮喘患者、高血压、心脏病、敏感等人群。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!