痴呆患者的子女,或比父母更早被检测出症状

2019
11/04

+
分享
评论
看健全球
A-
A+
美国新研究表明,父母患有痴呆症的成年人平均6年会出现相同的症状。

美国研究人员在圣路易斯华盛顿大学医学院进行的一项新研究表明,父母患有痴呆症的成年人可能平均提前6年会出现相同的症状。

这项研究发表在《美国医学会杂志网络公开》上,指出血压和携带APOE4基因等因素会增加痴呆的风险,解释了痴呆症状开始出现的年龄变化的不到三分之一。 

神经学助理教授格雷格里·戴(Gregory Day)医学博士说:“知道谁将患痴呆症很重要,但是知道何时会出现症状也很重要。” “如果我们能更好地理解延迟或加速发病年龄的因素,我们最终可以在医生就诊时收集这些信息,通过计算器进行计算,并确定任何成年人的预期发病年龄痴呆症患者的孩子。”

为了考虑遗传因素与痴呆症出现年龄的代际差异之间的联系,Day博士的团队与164名阿尔茨海默氏病患者进行了合作,这些患者中至少有一位父母受该病影响。

阿尔茨海默氏病是痴呆症的最常见病因,在美国影响了约580万人。阿尔茨海默氏病患者的孩子中有10%到15%会发展出这种疾病的症状。

父母双方均患有痴呆症的平均诊断时间为提前13年。

研究人员检查了病历并采访了参与者及其亲密朋友和家庭成员,以确定每个参与者及其父母中痴呆症开始出现的年龄。有一个患有痴呆症的父母的人自己出现症状的时间比被诊断出父母的平均年龄早了6年。当父母双方都患有痴呆症时,其成年子女的症状平均提前13年出现。

尽管研究人员评估了多种因素,包括基因,心血管疾病和教育程度,但他们发现这些因素并未完全确定成年儿童早期症状表现的原因。

“……有两个父母患有痴呆症的人比患有一个父母的人患此病的年龄要年轻得多。这表明,不仅仅是诊断标准或社会态度的改变。有两个父母患有痴呆症的人可能会因为加倍剂量的遗传因素或其他危险因素使他们发病年龄偏低。” Day博士在一份声明中解释说。

“尽管我们还不能改变人们的基因,但是我们可以开始探索这些基因如何加速或减慢这些个体痴呆的发作。通过更多地了解这些基因对阿尔茨海默氏病的影响,我们也许能够开发出新颖的疗法。”

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!