注册 登录
发布文章
申请认证 退出

扫码给

幸福加点料

回顶部

扫描二维码下载
×

北京北城甲状腺医院 企业

医疗企业
北京北城甲状腺医院(北京首个大型甲状腺专科医院)!甲状腺超微创诊疗中心,专注甲状腺疾病诊疗与康复数十载,咨询电话:010-64697669或微信咨询:zhaopingjzx
8

文章总数

总阅读数

2

总关注数

+关注 私信
申请加入健康号
热门文章

年轻小伙为何突然瘫痪 甲状腺医生赵萍:甲亢危害不容忽视

2019-09-12
A- A+

北京北城甲状腺医院 企业

2粉丝已发表8文章

当身体出现一些反常状况时,还是要好好检查,找出最根本的病因,对症下药,这样才能恢复健康。

20岁的年轻小伙子小刘,身体一直都挺好的,平时也能吃能喝能睡,活蹦乱跳。可是有一天的早晨,小刘突然发现自己躺在床上动弹不了,两条腿就像不是自己的,一点都不听使唤,这可把小刘吓坏了,自己不会这样不明不白的瘫痪了吧?

第一次小刘被送到了急诊室,通过检查,医生发现小刘血液中的钾明显偏低,通过输液等补充钾的治疗后,小刘的双腿又听使唤了。

医生建议进一步检查,小刘心想:我平时很健康,其他方面又没什么不舒服的,不就是血钾低了点,补上来就好了,不需要小题大做。

急救

几个月后的一天,小刘正在路上走着,突然两腿发软摔倒在地上,又站不起来了,小刘再一次进了急诊室,检查还是血钾低,补钾后又恢复正常了。

这次小刘害怕了:为什么自己的血钾会反复减低呢?小刘听取医生的建议,做了进一步检查, 罪魁祸首竟然是「甲亢」,小刘得了「甲亢」。原来一直是「甲亢」在作怪,害得小刘两腿发软,不听使唤。

但在小刘的印象中,甲亢患者的自画像应该是:眼睛突出,脖子大,面容消瘦,双手颤抖,这和自己的形象也相差太多了吧。其实,小刘了解到的这些是甲亢患者的典型症状。

甲亢患者一般表现是「三多一少」:多汗怕热、多食易饥,小便次数增多,体重减少。但狡猾的「敌人」有时也会伪装自己,一旦伪装起来,掩盖了本来面目的话,要揪出「元凶」就要多花些功夫了,难免要多吃些苦头。

小刘的这个症状学名叫「低钾性周期麻痹」。一般得了甲亢后,体内的甲状腺激素会增多,而甲状腺激素有促进利尿、排钾与排镁的作用。

当体内的血钾水平过低时,就有可能出现像小刘这样双腿发软,突然「瘫痪」的情况。当然,在控制好甲亢的病情后,小刘就没有再出现「瘫痪」的症状了。

听取医生建议

在此,我想说:当身体出现一些反常状况时,还是要好好检查,找出最根本的病因,对症下药,这样才能恢复健康。

就比如「甲亢」,它的症状不太明显,经常与一些其他疾病混淆。

如果是轻微的甲亢,可能都注意不到任何症状。而老年人甲亢的症状表现得更加不明显。但当您注意到自己的身体有反常或不适时,一定要就医治疗。

及时治疗

一般情况下,随着甲亢病程的增加,症状会越来越明显。若长期没有得到合适的治疗可能会出现「甲状腺危象」,即高血压、发热、心脏衰竭的严重并发症。在心理方面,错乱和失衡也可发生。

所以,对于任何疾病,还是那句话:早发现早治疗早康复,切莫因为自己一时大意,错失最佳治疗时机。

0人收藏

0人打赏

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn)
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn)
0人已打赏

最新评论

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
发表
北京大学第一医院是一所融医疗、教学、科研、预防为一体的大型综合性医院。

推荐阅读

赞+1

您的申请提交成功

您的申请提交成功

确定 取消

X

打赏金额

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏
X

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!