注册 登录
发布文章
申请认证 退出

扫码给

幸福加点料

回顶部

扫描二维码下载
×

常有才 个人

《新浪医药新闻》专栏作者,《搜狐网》、《网易网》、《腾讯网》、《凤凰网》等自媒体平台入驻作者,前《科技视界》杂志社编辑,新浪微博:@常有才 欢迎交流与互动!
100

文章总数

总阅读数

40509

总关注数

+关注 私信
申请加入健康号
热门文章

315关注:27家医美机构上黑榜 欠薪与赔偿是主因

2019-03-15
A- A+

常有才 个人

40509粉丝已发表100文章

全国共有27家医美机构上“黑榜”,最多曾被拉黑10次,拉黑原因多与欠薪与赔偿有关。

今天是一年一度的315,而在315“打假行动”到来之际,笔者更关注医美市场上的“黑企”。笔者从《信用中国》官网获悉,据不完全统计,全国共有27家医美机构上“黑榜”,其中,重庆与武汉两地的医美机构,最多曾被法院拉黑10次,拉黑原因多与欠薪与赔偿有关。

据笔者梳理,重庆美媛臣医疗美容门诊有限公司被法院10次列入失信黑名单,有7次都与拖欠员工工资有关。武汉美嘉医疗美容医院有限责任公司被法院9次列入失信黑名单,有8次都有出现“劳动争议仲裁委员会”的字眼。

除了欠薪是医美机构被拉黑的主要原因外,返还治疗费、支付赔偿款也是医美机构被列黑的主要原因。笔者从《信用中国》官网上看到,武汉中盛医疗美容医院有限公司不仅欠薪而且还需要返还治疗费、支付赔偿款。信息显示,武汉中盛医疗美容医院有限公司被法院拉黑8次,只有1次显示为欠薪,其余7次均与赔偿损失、返还治疗费有关。

除此之外,西安瑞丽医疗美容专科医院被拉黑4次,常德曹家整形医疗美容医院、合肥瑶海福华医疗美容门诊部、象山华美医疗美容诊所、青岛丽元医疗美容门诊部、淄博莱特美容整形医院、德州圣韩美医疗美容门诊、泸州美馨医学整形美容诊所、马鞍山福华医疗美容医院均被拉黑2次。(更多具体内容可见下表)

业内人士告诉笔者,医美行业中的医美机构若出现了欠薪、赔偿、返还治疗费的现象,则表明该机构面临生存危机,持续性发展的后力不足,缺乏客源,自身的团队能力与技术水平都让人生疑,所以,不管是求职就业,还是爱美之人想整形变美,这些“黑坑”都最好别入。(文/常有才)

1人收藏

0人打赏

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn)
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn)
0人已打赏

最新评论

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
发表
北京大学第一医院是一所融医疗、教学、科研、预防为一体的大型综合性医院。

推荐阅读

赞+1

您的申请提交成功

您的申请提交成功

确定 取消

X

打赏金额

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏
X

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!