黄荷凤院士任浙江大学医学院院长

2024
02/24

+
分享
评论
浙江大学医学院
A-
A+

黄荷凤院士全职回归母校。

2月22日上午,浙江大学医学院干部宣布会在医学院综合楼705会议室举行。校党委副书记傅强,副校长兼医学院党委书记李晓明,党委组织部副部长孙棋出席会议。会议由医学院党委常务副书记兼副院长夏标泉主持。

孙棋宣读学校干部任命文件,黄荷凤院士任浙江大学医学院院长。

黄荷凤院士感谢学校的信任,并对全职回归母校充满期待。她表示,近年来医学院发展势头迅猛,此次担任院长一职深感责任更大、担子更重、要求更高,必将全心全意、兢兢业业地投入医学院的建设,团结带领全体浙大医学人不断推进浙大医学高质量发展。

李晓明对黄荷凤院士的回归表示热烈欢迎,并作表态发言。他表示,学院党委及领导班子将进一步提高格局站位,坚持服务大局,心怀“国之大者”、牢记嘱托、勇担使命;加强团结协作,勇于担当作为,注重精诚团结、重视对外开拓、甘于奉献付出;强化规矩意识,坚守纪律底线,把忠诚干净担当内化于心、外化于行。希望大家在黄荷凤院士带领下,进一步开拓创新、奋发有为,加快建设中国特色世界一流大学医学院和优秀医学学科,为促进人类健康作出卓越贡献!

傅强高度肯定了医学院近年来在高质量医学人才培养、高层次医学人才引育、高能级医学科技创新、高品质医疗卫生服务等方面所取得的成绩,感谢历任领导班子为此所作出的贡献。他指出,黄荷凤院士在临床教育教学、学科建设、科学研究等方面具有先进的管理理念和丰富的管理经验,相信黄院士的加盟必将进一步提升浙大医学的综合实力和国际声誉。他强调,医学院要在服务国家重大战略需求中谋发展,在探索国际医学学术前沿中求突破,在落实学校改革发展战略中开新局,以高水平改革开放促进医学院战略迭代和动能跃升,为学校建设世界一流大学和优秀学科作出更大贡献。

医学院班子全体成员,基础医学系、脑科学与脑医学系、公共卫生学院班子全体成员,各附属医院主要负责人,医学院各系所、职能科室负责人参加会议。

不感兴趣

看过了

取消

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:chenxiaoyue@hmkx.cn
关键词:
黄荷凤,院士,学科,院长,浙江大学医学院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

不感兴趣

看过了

取消

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

  • 2024医学创新大会 加入
  • 健康界VIP专属优惠 加入
  • 健康界药学专业社群 加入
  • 医健企业伴飞计划 加入
  • 手术室精益管理 加入

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
5秒后自动关闭

您已认证成功

您已认证成功,可享专属会员优惠,买1年送3个月!
开通会员,资料、课程、直播、报告等海量内容免费看!

忽略 去看看
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!

已收到您的咨询诉求 我们会尽快联系您

添加微信客服 快速领取解决方案 您还可以去留言您想解决的问题
去留言
立即提交