张抒扬当选中国医药创新促进会新任会长

2024
02/24

+
分享
评论
协和医生说
A-
A+

在研讨会阶段,张抒扬围绕“临床机构如何协同医药创新发展”这一主题作报告,系统分析了国内创新药研发现状,并介绍了北京协和医院科研情况。

2024年2月22日,中国医药创新促进会第十一届理事会第五次会议在北京协和医院转化医学综合楼举行。北京协和医院院长张抒扬当选中国医药创新促进会2024年度会长。中国医药创新促进会2022—2023年度会长李佳、执行会长宋瑞霖等协会领导、分支机构主委及会员代表出席会议。

▲李佳为新当选的2024年度会长张抒扬颁发证书

工作会议首先举行,会议审议通过了《中国医药创新促进会2022—2023年度工作报告暨2024年度工作建议》、财务预决算情况,以及《关于成立换届工作领导小组的议案》等多项议案。会议选举产生了2024年度会长,由北京协和医院院长张抒扬担任。

张抒扬表示,被推选为年度会长的这份光荣源于大家对北京协和医院的信任与支持。她指出,位于协和的转化医学国家重大科技基础设施是医药创新的“实战场”,在此召开会议体现了协和致力于医药创新的坚定决心,擘画了医研企协同发展的美好未来。她将与中国医药创新促进会全体同仁一道,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,持续做好行业发展“智囊团”,打造国际合作“助推器”,当好会员单位的“贴心人”,回应人民期盼、健康需求,只争朝夕、不畏困难,促进医药科技创新,推动医药产业高质量发展。

▲张抒扬院长作“临床机构如何协同医药创新发展”报告

在研讨会阶段,张抒扬围绕“临床机构如何协同医药创新发展”这一主题作报告,系统分析了国内创新药研发现状,并介绍了北京协和医院科研情况。北京协和医院已建成“基础-临床-转化”全链条科研平台,未来将坚持“创新、协同、持续”理念,从被动服务到主动孵育,进一步与政府建立桥梁、与企业加强合作,为推动创新药械加快注册上市提供政策依据,助力拓宽医保谈判绿色通道,形成产业集群,打造创新成果转化生态圈。

中国科学院上海药物研究所所长李佳带来“基于多维组学的急性髓系白血病耐药机制探索与创新药物研发实践”学术报告。与会人员就“建立新上市化学药品首发价格形成机制”展开讨论。

中国医药创新促进会成立于1988年,秉承“创新、产业化、国际化”的宗旨,以临床需求为导向,长期致力于“产学研用资”紧密结合,促进医药行业创新发展,已成为集医药创新研发型企业、科研机构、临床研究机构、创新服务机构和医药投资机构所组成的医药创新产业化促进平台,目前有会员单位186家。

会议由中国医药创新促进会副秘书长鲁晓缇主持。副会长单位代表、理事单位代表以及受邀会员单位的参会代表等参会。会前,与会代表还参观了位于转化医学综合楼的Ⅰ期临床试验病房、生物样本库和细胞平台。

不感兴趣

看过了

取消

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:chenxiaoyue@hmkx.cn
关键词:
北京协和医院,张抒扬,促进会,医药,创新,机构,临床,平台,单位,协同

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

不感兴趣

看过了

取消

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

  • 2024医学创新大会 加入
  • 健康界VIP专属优惠 加入
  • 健康界药学专业社群 加入
  • 医健企业伴飞计划 加入
  • 手术室精益管理 加入

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
5秒后自动关闭

您已认证成功

您已认证成功,可享专属会员优惠,买1年送3个月!
开通会员,资料、课程、直播、报告等海量内容免费看!

忽略 去看看
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!

已收到您的咨询诉求 我们会尽快联系您

添加微信客服 快速领取解决方案 您还可以去留言您想解决的问题
去留言
立即提交