年内动工!川北医学院,拟整体搬迁

2023
01/23

+
分享
评论
青塔、川北医学院
A-
A+

按照相关工作计划,川北医学院大学城校区建设项目将于2023年上半年开工建设,2025年建成投用。

1月19日,川北医学院校区置换与建设工作推进办公室发文透露,按照相关工作计划,川北医学院大学城校区建设项目将于2023年上半年开工建设,2025年建成投用。

据介绍,川北医学院迁建是校地合作项目,是学校“十四五”校园建设规划的重要组成部分,并写入《南充市教育体育事业发展“十四五”规划》《中共南充市委关于深入贯彻落实党中央和省委重大决策部署加快建设现代化区域中心城市的决定》。

作为南充市统筹推进的重点项目,大学城校区开工建设前各项工作有序推进:一是建设用地基本落实,主校区首批1606亩土地已通过“招拍挂”程序取得,其余214亩土地纳入2023年土地报征计划。二是正在通过多渠道筹集建设资金。目前,迁建项目已到位资金6亿元,同时与国开行、农商行等多家银行进行融资工作对接,计划融资55-60亿元,目前已形成融资可研报告。三是已完成勘察设计和监理招标,正在准备施工招标。

川北医学院

川北医学院位于四川省南充市,现有顺庆和高坪两个校区,占地面积1000余亩。

据悉,川北医学院将通过校区置换,整体迁入南充市顺庆区新规划的大学城,项目总投资为40亿元,这个项目也被列入了南充市“高等教育内涵发展工程”中。新校区规划占地面积达2820亩,其中校区1815亩,附属医院100亩,教职工宿舍405亩,预留发展空间500亩。按计划,新校门将在2023年6月交付使用。学校搬迁后,原顺庆校区将保留少量建筑,改为学校博物馆,以传承文脉。

2021年12月,南充市人民政府办公室印发《南充市教育体育事业发展“十四五”规划》,其中提到:推进西华师范大学申博、川北医学院更名、西南石油大学(南充)高水平建设,在校区拓展、土地供给、实验室建设、学科建设、人才引进、创新创业等方面给予驻市高校大力支持。

不感兴趣

看过了

取消

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
川北医学院,新校区,大学城校区,学校更名,学科建设,医学生,医学教育,川北医学院大学城校区,附属医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

不感兴趣

看过了

取消

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

  • 医生交流群 加入
  • 医院运营群 加入
  • 医技交流群 加入
  • 护士交流群 加入
  • 大健康行业交流群 加入

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!