西藏 | 21项重点任务!西藏出台《关于推动公立医院高质量发展的实施意见》

2022
11/24

+
分享
评论
西藏自治区卫生健康委员会
A-
A+

采取不断完善决策运行制度、完善内部控制制度、改革人事薪酬制度、深化医保支付方式、有序推进医疗服务价格改革、保障药械供应等措施,健全符合西藏实际的公立医院精细化管理体系。

为进一步发挥公立医院主力军作用,加快健全现代医院管理制度,全面提高卫生健康供给质量和服务水平,更好满足人民群众日益增长的医疗卫生服务需求。近日,经自治区党委、政府同意,自治区人民政府办公厅印发《关于推动公立医院高质量发展的实施意见》(以下简称《实施意见》)。

《实施意见》提出5个方面21项重点任务,明确力争通过 5年努力,形成以国家级医学中心和国家级、自治区级区域医疗中心为骨干,高水平地(市)级和县(区)级医院为支点,紧密型城市医疗集团和县域医共体为载体的高水平公立医院网络,带动城乡医疗服务体系实现高质量发展,为更好提供优质高效医疗卫生服务、防范化解重大疫情和突发公共卫生风险、建设健康西藏提供有力支撑。

《实施意见》指出,通过建设自治区医疗高地、均衡布局地(市)医疗资源、提升县域医疗卫生服务能力、完善疫情救治体系等任务,构建西藏自治区公立医院高质量发展体系;通过加强重点临床专科建设、创新推广医学新技术、加快信息化建设、创新医疗服务模式、强化医疗卫生人才支撑等任务,加快西藏各级公立医院能力建设;采取不断完善决策运行制度、完善内部控制制度、改革人事薪酬制度、深化医保支付方式、有序推进医疗服务价格改革、保障药械供应等措施,健全符合西藏实际的公立医院精细化管理体系;在提升公立医院文化建设内涵方面,明确铸牢中华民族共同体意识、建设特色鲜明的医院文化、关系关爱医务人员等工作任务;通过落实党委领导下的院长负责制、健全公立医院党建队伍、建立公立医院党建推进机制,全面加强公立医院党建工作。

《实施意见》明确了自治区和医改领导小组相关成员单位、各地(市)医改领导小组的任务分工,就加强组织领导、建立评估机制、加大保障投入、加强宣传引导等方面提出了明确要求,确定了时间表、路线图,为全面推动西藏自治区公立医院高质量发展提供了行动指南。

不感兴趣

看过了

取消

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
西藏,公立医院,高质量发展

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

不感兴趣

看过了

取消

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

  • 医生交流群 加入
  • 医院运营群 加入
  • 医技交流群 加入
  • 护士交流群 加入
  • 大健康行业交流群 加入

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!