《医疗机构国家组织集中采购药品管理中国专家共识》重磅发布

2022
11/24

+
分享
评论
中国药师协会
A-
A+

该专家共识为保障临床合理使用国家组织集中采购药品提供个体化、精准化管理措施与指导性建议。

为深入贯彻执行国家组织药品集中带量采购政策,落实国务院办公厅《关于推动药品集中带量采购工作常态化制度化开展的意见》(国办发[2021]2号)相关要求,促进科学合理用药,保障患者用药安全,确保各级医疗机构在执行国家组织药品集中采购政策中实现标准化、同质化、常态化与制度化管理,2021年6月中国药师协会发起并联合皖南医学院第一附属医院(弋矶山医院)、首都医科大学宣武医院、海军军医大学第二附属医院(上海长征医院)、广东省人民医院、四川省人民医院、空军军医大学西京医院、吉林大学白求恩第一医院、河南省人民医院8所医疗机构作为共同牵头单位,组织国内31个省、自治区、直辖市128所三甲医疗机构的302位专家、学者编写《医疗机构国家组织集中采购药品管理中国专家共识》。2022年7月通过中国药师协会官方网站发布《医疗机构国家组织集中采购药品管理中国专家共识(征求意见稿)》,面向全社会公开征求意见。同时,为了更好地吸纳各区域不同级别医疗机构在执行国家组织药品集中采购政策方面科学的管理措施,特定向征集了国内201所医疗机构(含46所社区医疗机构)276位专家、学者的建议,进一步扩大本专家共识的适用性与广泛性。

该专家共识基于医疗机构执行国家组织药品集中采购政策的全流程,重点关注医疗机构执行该项政策的具体现状,为保障临床合理使用国家组织集中采购药品提供个体化、精准化管理措施与指导性建议,实现国家组织集中采购药品采购与使用全流程精细化管理,为药品集中带量采购工作常态化、制度化开展助力。

专家共识全文


不感兴趣

看过了

取消

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
药品集采,专家共识,药品集采管理,不良反应,药师,药学部门,中选药品,中国药师协会

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

不感兴趣

看过了

取消

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

  • 医生交流群 加入
  • 医院运营群 加入
  • 医技交流群 加入
  • 护士交流群 加入
  • 大健康行业交流群 加入

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!