2022年度吴阶平医学奖及医药创新奖获奖名单公示!这些专家入围

2022
09/22

+
分享
评论
吴阶平医学基金会
A-
A+

吴阶平医学奖授予促进中国医学科学技术进步,为我国医疗卫生事业发展做出杰出贡献的个人,每年评选1次,获奖人数不超过2名,颁发获奖证书、金质奖章和50万元人民币奖金。

郎景和院士长期耕耘于妇产科临床、科研、教学。对子宫内膜异位症进行了全面研究并建立诊治规范,推动我国妇科腹腔镜技术从无到普及规范,为我国女性盆底障碍性疾病、妇科肿瘤、宫颈病变等诊断治疗作出了开拓性贡献。

桂希恩教授在我国早期艾滋病发现、预防、控制、关怀等方面贡献卓越。揭示血液传播是我国艾滋病传播的主要途径之一,率先开展艾滋病、乙肝及梅毒等传染病的母婴传播阻断措施,综合防治模式被推广应用至全国。

关于吴阶平医学奖

吴阶平医学奖是在国家卫生健康委员会支持下,获得国家科技部批准的我国医药卫生领域的高级别奖项。吴阶平医学奖授予促进中国医学科学技术进步,为我国医疗卫生事业发展做出杰出贡献的个人。

吴阶平医学奖每年评选1次,获奖人数不超过2名,颁发获奖证书、金质奖章和50万元人民币奖金。

关于吴阶平医药创新奖

吴阶平医药创新奖主要奖励年龄在59周岁以下,在医学、药学研究和应用领域取得重要创新性成就的优秀中青年医药工作者。

吴阶平医药创新奖每年评选1次,每次评选出4~6位获奖者,颁发获奖证书、金质奖章和20万元人民币奖金。

联系我们

wjpyxj@wjpmf.org.cn

吴阶平医学基金会

2022年09月22日

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
吴阶平医学奖,吴阶平医药创新奖,吴阶平,郎景和,桂希恩,杜斌,北京协和医院,妇产科,艾滋病,武汉大学中南医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

  • 医生交流群 加入
  • 医院运营群 加入
  • 医技交流群 加入
  • 护士交流群 加入
  • 大健康行业交流群 加入

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!