2022软科中国最好学科排名公布!北京大学、上海交通大学位列基础医学学科前2%

2022
09/21

+
分享
评论
软科
A-
A+

其中,基础医学学科排名共有60所大学上榜,北京大学、上海交通大学位列前2%。

21日,高等教育评价专业机构软科正式发布“2022软科中国最好学科排名”。

排名榜单包括96个一级学科,各个学科排名的对象是在该一级学科设有学术型研究生学位授权点的所有高校,发布的是在该学科排名前50%的高校。共有484所高校的5035个学科点上榜。

其中,基础医学学科排名共有60所大学上榜,北京大学、上海交通大学位列前2%。

基础医学学科完整排名结果如下:

此外,还有多个医学学科排名同时公布。

临床医学学科排名共有58所大学上榜,上海交通大学、复旦大学位列前2%。

临床医学学科完整排名结果如下:

口腔医学学科排名共有25所大学上榜,四川大学、上海交通大学位列前2名。

口腔医学学科完整排名结果如下:

公共卫生与预防医学学科排名共有41所大学上榜,南京医科大学、华中科技大学位列前2名。

公共卫生与预防医学学科完整排名结果如下:

中医学学科排名共有21所大学上榜,北京中医药大学、上海中医药大学位列前2名。

中医学学科完整排名结果如下:

中西医结合学科排名共有32所大学上榜,北京中医药大学、上海中医药大学位列前2名。

中西医结合学科完整排名结果如下:

药学学科排名共有77所大学上榜,中国药科大学、北京协和医学院、四川大学位列前2%。

药学学科完整排名结果如下:

中药学学科排名共有26所大学上榜,南京中医药大学、中国药科大学位列前2名。

中药学学科完整排名结果如下:

特种医学学科排名共有9所大学上榜,山西医科大学、海军军医大学位列前2名。

特种医学学科完整排名结果如下:

护理学学科排名共有38所大学上榜,四川大学、中南大学位列前2名。

护理学学科完整排名结果如下:

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医学学科,学科建设,学校排名,基础医学,临床医学,药学,口腔医学,四川大学,上海交通大学,北京协和医学院,医学教育

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

  • 医生交流群 加入
  • 医院运营群 加入
  • 医技交流群 加入
  • 护士交流群 加入
  • 大健康行业交流群 加入

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!