谁是中国医院中的高峰、高原、高地?中国研究型医院评价遴选项目在线申报正式启动

2022
06/24

+
分享
评论
董爱鹏 / 健康界
A-
A+

6月23日,中国研究型医院评价遴选项目在线申报系统正式上线并启动申报。

为更高质量、更大范围、更加规范地推动中国医研融合创新转化的研究型医院强阵建设,中国研究型医院学会联合上海交通大学中国医院发展研究院、健康界共同开展中国研究型医院评价遴选项目,旨在树立典型、以评促建,引领推动中国研究型医院建设蓬勃发展,把临床病种病例丰富优势转化为科研优势,把科研优势转化为资本优势,把资本优势转化为产业优势,推动我国医学科技自立自强加快实现。这是学会继2021年推出《研究型医院建设指南》及《研究型医院/学科/人才评价指标体系》之后的又一务实之举,也标志着中国研究型医院建设迈进新的里程碑。

截止目前,该项目在试评医院、同行院士及知名专家的大力支持下已取得阶段性进展。

2022年5月10日,中国研究型医院评价遴选项目试点医院预调研工作正式启动。为进一步验证评价指标体系中数据的科学性和可及性,特邀请首都医科大学宣武医院、中南大学湘雅医院、江苏省人民医院、安徽省立医院、上海市第一人民医院等10家不同区域、不同性质的高水平医院开展预调研工作。

2022年5月28日,中国研究型医院评价遴选项目专家委员会成立,项目正式对外发布。专家委员会首批汇集191位在研究型医院领域有丰富的研究和实践管理经验的专家,共同为中国研究型医院评价遴选项目的科学性、严谨性提供学术保障,共同推动研究型医院从理论到实践的纵深发展。

2022年6月23日,中国研究型医院评价遴选项目在线申报系统正式上线并启动申报。为实现数字化赋能,加速推动项目落地实施,按照“总体规划、分步实施、循序渐进”的原则,经过前期调研、角色划分、功能规划、页面设计、流程梳理、架构搭建、交互自查、系统测试、模拟运行等阶段,历时2个多月的时间,完成项目整体页面及在线申报系统的设计与上线。自此,项目在线申报工作正式启动。医院可结合实际情况分别申报研究型医院、研究型学科和研究型人才(医师)。调研内容包括申报需要提交的指标信息,以及个别指标需要同步提供的文档资料等。

一、申报链接

https://research-hospital.cn-healthcare.com

二、申报内容概述

研究型医院申报内容

包括战略支撑、医疗能力、科研创新和成果转化四个方面的内容,其中“战略支撑”包括发展机制、体制机制等;“医疗能力”包括疑难危重疾病诊治能力、医学高新技术开展情况等;“科研创新”包括科研攻关能力、临床研究能力等;“成果转化”包括专职转化团队情况、转化项目数量及效益等。

研究型学科申报内容

包括学科支撑、医疗能力、科研教学和成果转化四个方面的内容,其中“学科支撑”包括学科定位、人才建设等;“医疗能力”包括医疗资源、医疗服务情况等;“科研教学”包括科研资源、科研能力等;“成果转化”包括转化项目数量及效益等。

研究型人才(医师)申报内容

包括临床素养、科学素养、教学素养和管理素养四个方面的内容,其中“临床素养”包括专业知识、医疗能力等;“科学素养”包括科研课题、研究成果等;“教学素养”包括带教数量、带教质量等;“管理素养”重点指团队领导能力,包括对外合作能力和对内组织能力。

三、申报流程

第一步:点击链接并登录,根据自身实际情况选择对应模块进行申报

第二步:填写报名信息

申报不同模块,需填写的报名信息不同。其中各类信息包含内容如下:

机构信息:医疗机构名称/等级/类别/性质/执业许可证照片

填报人信息:姓名/科室/职务/职称

申报学科信息:申报学科

申报人信息:姓名/科室/职务/职称/电话/认证资料照片(职业资格证、胸牌、工作证三选一)

第三步:浏览申报须知并进行填报

注:单击即可下载《数据填报表》,该申报主题下的所有填报指标可线下收集完毕统一录入。

第四步:完成申报后,可通过点击个人账户中[我的填报]查看数据填报状态

注:数据状态为“草稿”、“待审核”、“审核不通过”时,用户可修改数据;状态为“审核中”时,请用户及时关注审核反馈信息,并按要求修改数据。

四、联系我们

详情请咨询:

董爱鹏   17611607708

于海薇   13716803562

或扫码进群咨询:

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
医院,项目,中国,研究,评价

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!