山东第二医科大学,要来了?

2022
06/21

+
分享
评论
软科
A-
A+

山东省正积极推动潍坊医学院更名大学,按程序将潍坊医学院更名大学事项纳入了山东省高等学校设置“十四五”规划草案,并报教育部评审。

日前,有网友在人民网领导留言板向山东省委书记李干杰留言问询:“请问潍坊医学院将更名为山东省第二医科大的消息是否属实?学校近年来一直在宣传‘将要升格为医科大’的消息(已宣传5-6年左右),希望能有一个官方正面答复。”

6月18日,山东省教育厅针对这一问题给出了回复。回复称,学院更名大学是高校设置的重要内容。学校须达到“大学”设置标准,并经过严谨科学的专家论证、评审,履行严格的行政审批程序。山东省正积极推动潍坊医学院更名大学,按程序将潍坊医学院更名大学事项纳入了山东省高等学校设置“十四五”规划草案,并报教育部评审。“十四五”期间,山东省将根据教育部的统一部署,对照“大学”设置标准,按程序积极推进潍坊医学院更名大学事宜。学校更名时间、学校名称等相关信息应以教育部批复文件为准。

此前,滨州医学院也曾放话努力争取扩建并升格医科大学。早在2020年7月,在烟台市政府网站公布的市教育局对市政协委员关于“建议加大高等教育扶持力度,助力烟台发展”提案的答复中(答复的成文时间为今年4月),就透露了滨州医学院将争建为山东第二医科大学的相关消息。

滨州医学院也在其发布的《2020-2021学年本科教学质量报告》中提到,到2023年,人才培养质量、学科专业实力、科研创新能力、社会服务水平、治理能力和治理体系现代化、核心竞争力、文化软实力、社会影响力显著提升,办学优势更加突出,办学特色更加鲜明,办学实力大幅跃升,力争实现更名大学的目标。

滨州医学院简介

滨州医学院是山东省应用型本科高校、山东省省市共建高校、山东省博士学位授予立项建设单位。前身是始建于1946年的原国立山东大学医学院,1956年3月独立建制为青岛医学院,1970年10月整体搬迁至山东省惠民地区行署驻地北镇办学,1974年11月设立青岛医学院北镇分院,1981年9月改称北镇医学院,1983年3月随驻地更名为滨州医学院,2002年烟台校区投入使用。目前,学校已发展成为一所以医药学科为优势,残疾人高等教育、康复高等教育为特色,医、理、工、管、教等多学科门类渗透融合、协调发展的省属本科医学院校。

潍坊医学院简介

潍坊医学院是山东省省属全日制普通高等医学院校,坐落于山东半岛中部闻名遐迩的世界风筝都—潍坊市。学校历史溯源于19世纪末20世纪初潍县乐道院设立的乐道院医护学校和潍县美国长老会医院。1951年筹建山东省昌潍医士学校。1958年改建为昌潍医学院。1987年更名为潍坊医学院。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
滨州医学院,潍坊医学院,山东省第二医科大学,医学院校,更名,医学生,高考成绩,高考志愿,高考出分

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!