联合国秘书长呼吁重视“全球性精神卫生危机”

2022
06/20

+
分享
评论
王建刚 / 新华社
A-
A+

古特雷斯说,有精神问题的人更容易遭受身体和情感方面的虐待,更容易被剥夺教育和就业的机会。

联合国秘书长古特雷斯17日警告说,全世界有近10亿人患有精神方面疾病,新冠疫情更加重了这场危机。他呼吁各国政府对此高度重视。

古特雷斯在发布世界卫生组织编撰的《2022年世界精神卫生报告:向所有人享有精神卫生服务转型》相关视频致辞时说:“我们正在经历一场全球性精神卫生危机。”令人遗憾的是,大多数精神疾病患者“无法获得或负担不起”相关疾病的治疗。此外,对相关疾病的污名化也阻止了人们寻求帮助。

古特雷斯说,有精神问题的人更容易遭受身体和情感方面的虐待,更容易被剥夺教育和就业的机会。这种问题所造成的损失也是巨大的,仅抑郁和焦虑每年就给全球经济造成约1万亿美元的损失。“但不幸的是,在大多数国家,精神卫生仍然是卫生政策中最不受重视的领域。”

古特雷斯表示,2022年世界精神卫生报告是指导各国改善精神卫生系统的路线图,指出了在改善精神卫生方面还有所欠缺的领域和实施办法,他向各国政府以及精神卫生部门和相关机构推荐报告所提出的解决方案。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
精神健康,精神疾病,抑郁症,焦虑,古特雷斯

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!