直击吉林市疫情防控:停课停运全域核酸检测

2022
06/20

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

目前,当地学校停课,所有客运车辆停运三天应对疫情,并连续三日在城区开展全域核酸检测。

吉林市卫生健康委20日通报,6月19日0-24时,全市新增本土无症状感染者1例。目前,当地学校停课,所有客运车辆停运三天应对疫情,并连续三日在城区开展全域核酸检测。

据吉林市卫生健康委通报,该例本土无症状感染者现居住吉林市昌邑区筑石红三期,系社区筛查发现。当地已对密切接触者、次密切接触者开展追踪排查并落实管控措施,对感染者生活和工作场所进行了终末消毒。

20日6时许,吉林市城区核酸检测工作开始。记者在现场看到,居民出示健康码,有序排队接受核酸检测。此前,当地一直按照“三天一检测”的频率开展筛查工作,居民及防疫工作者配合度较高。当天上午,城区核酸采集工作已经完成。

据了解,除中小学校外,吉林市校外培训机构也已暂停运营。当地教育部门要求教师引导学生居家配合防疫,并做好防疫知识宣传工作。

按照吉林市新冠疫情防控工作领导小组要求,6月20日-6月22日期间,全市班线客运、旅游(包车)客运、城市公交、巡游出租车、网约出租车、水上旅游客运全部暂停营运。

记者在吉林站采访时了解到,铁路出行旅客须持24小时核酸检测证明进站乘车。相关部门增派专门人员,保证旅客实名制验票、核酸证明查验、进站安全检查及相关疫情防控工作有序开展。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
密切接触者,吉林市,感染者,核酸,疫情,客运,检测,城区,全域

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!