中山大学附属肿瘤医院甘肃医院正式授牌!

2022
06/15

+
分享
评论
新华社
A-
A+

该医院在兰州高新区定连园区选址300亩土地,开放床位1800张。

14日,中山大学附属肿瘤医院甘肃医院授牌仪式在甘肃省肿瘤医院举行。中山大学附属肿瘤医院甘肃医院是甘肃首个国家级区域医疗中心。建成后,未来甘肃乃至周边肿瘤患者在“家门口”就能享受到国家级、高水平、精准化的医疗服务。

中山大学附属肿瘤医院甘肃医院由甘肃省肿瘤医院与中山大学附属肿瘤医院合作共建,此前获批“第三批国家区域医疗中心建设项目”。该医院在兰州高新区定连园区选址300亩土地,开放床位1800张,将打造为西北一流、国内领先的“现代化、高水平、强综合、精专科”的国家肿瘤区域医疗中心。

甘肃省内优质医疗卫生资源相对薄弱,群众“跨省就医”问题较为突出。专家们表示,引入中山大学附属肿瘤医院优质肿瘤医疗卫生资源,对于有效降低区域内肿瘤患者外转率,逐步实现“肿瘤患者大病不出省”目标,全面提升甘肃省肿瘤防治能力和水平具有重要意义。

中山大学肿瘤防治中心(中山大学附属肿瘤医院、中山大学肿瘤研究所)成立于1964年3月,是新中国成立最早的四所肿瘤医院之一,是全国规模最大、学术力量最雄厚的肿瘤学基地之一,承担国家肿瘤防治重任,在全国尤其是华南地区及港澳台的肿瘤防治工作中发挥着龙头作用,学科地位、综合实力居全国领先水平。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
中山大学肿瘤,甘肃医院,区域医疗,医疗卫生

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!