新发突发重大传染病检测国家工程研究中心落户河南郑州

2022
05/20

+
分享
评论
葛子仪 张芷旖 / 央视新闻
A-
A+

新发突发重大传染病检测国家工程研究中心的建设,将进一步夯实我国新发突发传染病检测方面关键核心技术储备、提升技术成果转化能力和规模化生产能力。

5月20日,记者从河南省发改委获悉,近日,国家发展改革委批复同意在河南省郑州市组建新发突发重大传染病检测国家工程研究中心。

该工程研究中心由行业龙头企业牵头,联合国内基础研究、检测试剂开发、检测试剂临床评估等领域的相关高校、科研院所和产业链上下游企业,构建创新联合体,建成核酸检测、病原质谱、免疫检测、微生物药敏4个新发突发传染病检测技术工程研究平台,形成新发突发传染病检测试剂快速工程化的能力,实现我国新型新发突发传染病系列检测试剂加急开发常态化,形成国内完善的检测手段和检测网络。

新发突发重大传染病检测国家工程研究中心的建设,将进一步夯实我国新发突发传染病检测方面关键核心技术储备、提升技术成果转化能力和规模化生产能力,加快形成完善的检测手段和检测网络,提升河南省生物医药产业创新能力,为国家重大疫情、公共卫生应急管理和救治体系构建提供重要支撑。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
传染病检测,公共卫生,生物医药,免疫检测,病原质谱,核酸检测,微生物药敏

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!