北京:封城、静默都是谣言,抢菜更没必要

2022
05/12

+
分享
评论
纪乐乐 付海亮 / 央视新闻客户端
A-
A+

北京市政府新闻发言人徐和建表示,将有序组织区域核酸筛查,其间持续倡导市民朋友减少流动,所谓封城静默都是谣言,抢菜囤购等没必要。

5月12日,北京市召开第332场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。

发布会上,北京市政府新闻发言人徐和建表示,将有序组织区域核酸筛查,其间持续倡导市民朋友减少流动,所谓封城静默都是谣言,抢菜囤购等没必要,请市民朋友们不用担心,整个城市运行保障都不会受影响,社会面保持正常。

北京:明起连续3天在12个区开展核酸筛查

发布会上,徐和建表示,从5月13日开始利用周末窗口期,连续3天在东城、西城、朝阳、海淀、丰台、石景山、房山、通州、顺义、昌平、大兴、经开区等12个区开展区域核酸筛查。

发布会上,徐和建表示,一是核酸筛查的期间,13日(周五)倡导居家办公,14日(周六)15日(周日)居家休息,减少流动就地参加核酸检测。二是各单位要督促所属人员积极参加核酸筛查,做好员工居家办公的具体安排。三是对未按要求参加核酸筛查的人员,北京健康宝将弹窗提示补测,并在查询到检测结果后,自动解除弹窗。为了减少对自身带来的不便,请大家按要求参加检测。四是门头沟、平谷、怀柔、密云、延庆等五个区,各类景区、酒店、民宿、农家乐等暂停接待服务,我们将对三轮核酸筛查结果进行评估,视情况确定下一步核酸筛查的策略。

徐和建表示,核酸检测是疫情防控早发现的重要手段,更是自我保护的关键防线,请大家切实履行个人防疫责任,主动按时检测。检测时规范佩戴口罩,保持两米间隔,有效做好个人防护。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
北京疫情,静默,封城,囤菜,核酸检测,海淀疫情,居家办公,封控区

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!